Глава Хакасии объявил о кадровых переменах в своем правительстве

Дата публикации: 26 июля 2022 года в 12:04.
Категория: Политика.

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов анонсировал структурные и кадровых изменения в правительстве региона. Об этом он заявил во вторник, 26 июля на очередном заседании кабинета министров.

Коновалов объяснил причины ротаций: «Нам предстоит много работы в совершенно новых, быстро меняющихся условиях. К сожалению, не все в правительстве республики сегодня способны справиться с поставленными задачами. По разным причинам. Кто-то выгорел профессионально. Кому-то уже пора на заслуженный отдых. Кто-то недорабатывает и не слышит проблемы людей  на местах. 

А кто-то смотрит не в ту сторону. И вместо того, чтобы сосредоточиться на командном результате, преследует только свои личные интересы а, по сути, предает жителей Хакасии. 

Так или иначе – эти люди ослабляют работу по отдельным направлениям, подводят нашу команду и республику» - вынес губернатор приговор своим министрам.

О конкретных изменениях по персонам и структуре глава Хакасии пообещал объявить в ближайшее время. 

При этом в целом работе правительства Хакасии за 3,5 года Валентин Коновалов дал высокую оценку: «Считаю, что в целом команда нашего правительства отработала сильно и по ключевым направлениям справилась».

Губернатор не стал пояснить, как могла в течение 3,5 лет «сильно отработать и справиться по ключевым направлениям» команда, состоящая из тех, кто «выгорел профессионально», «не слышит проблем людей на местах», а также «смотрит не в ту сторону и преследует только свои личные интересы». Очень жаль, что не объяснил. Потому что любопытно узнать, как можно добиться чего-то путного с помощью столь негодящих инструментов. Либо же все на себе тянули те, кого Коновалов теперь внес в категорию «кому-то уже пора на заслуженный отдых». 

Для дальнейшего социально-экономического развития Хакасии определены пять стратегических приоритетов, ранее озвученных Валентином Коноваловым во время его отчета региональному парламенту в отчете о работе правительства за 2021 год.

Таковыми приоритетами были заявлены: развитие человеческого потенциала, экологическое благополучие, новая экономика, не вредящая природе, современная инфраструктура и сохранение уникального культурно-исторического наследия. 

В общем — за все хорошее, против всего плохого и без какой-либо конкретики.

Новости по теме

Оставить комментарий