Завод Otis в Петербурге возобновил производство лифтов сразу после ухода американского собственника

Дата публикации: 30 июля 2022 года в 16:13.
Категория: Экономика.

Автор фото: Ермохин Сергей / "Деловой Петербург"Автор фото: Ермохин Сергей / "Деловой Петербург"

Спустя несколько дней после смены иностранного собственника на российского, в Петербурге возобновил работу входящий в американскую группу Otis завод по производству лифтового оборудования. Более того — на предприятии запустили новую линию по выпуску лифтовых дверей.

Об этом в пресс-​службе Смольного рассказали в пятницу, 29 июля. Перед выходными предприятие посетили губернатор Петербурга Александр Беглов и вице-​премьер РФ, министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Последний отметил, что завод продолжает работать под управлением нового собственника, "сохраняя ритмичность работы и, самое главное, рабочие места".

"На текущий момент мощности российских лифтовых заводов позволяют полностью обеспечить потребность российского рынка в лифтах для высотных домов со скоростью движения до 2,5 м/с. Это лифты для зданий до 40 этажей", — подчеркнул Мантуров.

Вице-​премьер обратил внимание, что заказов у предприятия будет много, поскольку в стране идёт активное жилищное строительство. Александр Беглов в свою очередь поблагодарил Дениса Мантурова за визит в Петербург и напомнил, что сейчас в городе реализуется масштабная программа по капитальному ремонту лифтов: к 2025 году необходимо либо капитально отремонтировать, либо заменить все лифты, отработавшие назначенный срок службы. "Продукция завода Otis будет востребована", — согласился градоначальник.

Ранее сообщалось, что завод американского производителя лифтов Оtis в Петербурге выкупил российский холдинг S8 Capital. Компания получила от производителя подъёмного оборудования Otis Worldwide Corporation не только само предприятие и сервисную сеть. Сообщалось также, что начиная с 1 августа предприятие начнёт принимать заказы на лифтовое оборудование.

В пресс-​службе Смольного уточнили, что сделка про приобретению российского бизнеса американской компании проходила между Otis Worldwide Corporation и АО "Айс Девелопмент", входящей в холдинг S8 Capital. Таким образом более 2 тыс. сотрудников предприятия сохранят свои рабочие места (в том числе и в Петербурге). Что же касается ушедшей с российского рынка компании Otis, она приостановила приём заказов на новые лифты ещё в марте этого года. При этом петербургское подразделение фирмы входило в тройку ведущих европейских заводов группы. Мощности предприятия позволяют выпускать до 10 тыс. лифтов в год.

Отметим, что сейчас покупателей для своего завода в Калуге ищет российская "дочка" немецкого автоконцерна Volkswagen AG. По данным СМИ, Volkswagen Group Rus намерена принять окончательное решение до конца 2022 года. Максимальная производственная мощность площадки в Калуге составляет 225 тыс. автомобилей в год.

Кроме того, в прошлом году на калужском заводе Volkswagen было произведено 96 тыс. двигателей, 7,8 тыс. из которых были экспортированы по всему миру, включая Польшу, Испанию и Индию.

Источник: Деловой Петербург

Новости по теме

Оставить комментарий