Разрез Кирбинский помог защитить от пожара фермерское хозяйство в Алтайском районе

Дата публикации: 12 августа 2022 года в 13:41.
Категория: Происшествия.

Фото: пресс-службы «Русский Уголь»Фото: пресс-службы «Русский Уголь»

В Алтайском районе 11 августа произошел крупный степной пал общей протяженностью от 10 до 16 километров. Благодаря оперативной реакции и эффективному взаимодействию местных властей, противопожарных служб, добровольцев и работников разреза Кирбинский компании «Русский Уголь» пожар был оперативно потушен.

Из-за жаркой погоды и сильного ветра существовала угроза перехода степного пожара на постройки крестьянско-фермерского хозяйства и территорию разреза Кирбинский.

Фото: пресс-службы «Русский Уголь»

Для ликвидации пожара и защиты от огня к месту происшествия оперативно прибыли работники и техника разреза Кирбинский. Водитель автогрейдера Юрий Родионов оборудовал минерализованную полосу по периметру фермерского участка, а водитель пожарной автоцистерны Олег Салатов и начальник вспомогательной горноспасательной команды Роман Тян приняли участие в тушении пожара.

Всего в ликвидации пожара было задействовано несколько единиц техники и около 20 человек – представители администрации Краснопольского сельсовета, местных добровольных пожарных дружин, противопожарной службы и угледобывающих предприятий.

Фото: пресс-службы «Русский Уголь»

«Совместными усилиями нам удалось потушить возгорание и не допустить распространение огня на территорию крестьянско-фермерского хозяйства и участка углепогрузки разреза Кирбинский. Большую помощь в этом нам оказало соседнее предприятие, разрез Майрыхский – они первыми заметили приближающийся огонь, предупредили нас и сообщили об этом в пожарную часть», – рассказал генеральный директор ООО «Разрез Кирбинский» Максим Виноградов.

Новости по теме

Оставить комментарий