В хакасском селе Райков открылось новое здание почты

Дата публикации: 26 сентября 2022 года в 17:48.
Категория: Общество.

Новое почтовое отделение в аале Райков Усть-Абаканского района построено с нуля. Это уникальное быстровозводимое здание - пока первое и единственное в Хакасии. Вместе с закупкой оборудования все работы обошлись почти в 11 миллионов рублей.

Новое почтовое отделение полностью благоустроено, оснащено необходимой техникой, внутри - светло и уютно. Местные жители могут воспользоваться услугами связи, получить или отправить переводы, а также приобрести товары первой необходимости.

С долгожданным событием сельчан поздравили глава района Елена Егорова, депутат Верховного Совета Хакасии Денис Кабанов, руководитель регионального управления «Почта России» Сергей Гавриков и глава поселения Владислав Нечкин.  

Появление новой почты — это результат реализации проекта по модернизации почтовых отделений «Народной программы» «Единой России». Работа проведена совместно с «Почтой России», а также администрациями района и Райковского сельсовета.

«Это отличный пример успешного сотрудничества и взаимодействия Партии, муниципальной власти и ведомственных организаций. Очень приятно разделять радость таких событий с жителями, для которых подобные объекты важны и востребованы», -  подчеркнула глава Усть-Абаканского района Елена Егорова.

Теперь в планах администрации Усть-Абаканского района построить и отремонтировать здания почты в Чапаево, Расцвете, Солнечном, Зелёном и Доможаково. 

Новости по теме