Александр Жуков: курорт «Озеро Шира» в ближайшее время может выйти из процедуры банкротства

Дата публикации: 19 октября 2022 года в 12:12.
Категория: Экономика.

Фото: из открытых источниковФото: из открытых источников

Администрация Ширинского района, совместно Федерацией профсоюзов Хакасии провели собрание, на котором искали пути выхода курорта «Озера Шира» из банкротства.

На встрече присутствовали представители сенатора от Хакасии Александра Жукова, который заинтересован в сохранении здравницы:

– Курорт «Озеро Шира» имеет 125-летнюю историю. Он обладает уникальными возможностями и опытом грязелечения и водолечения. Это действительно уникальная здравница Хакасии со славным прошлом, и я верю, достойным будущим. Приложу к этому максимум усилий!

Кроме того, на встречу пригласили команду, управляющую рудниками в Абазе и Вершине Теи, с богатым опытом внешнего управления. Выход был найден. Сторонами достигнуты необходимые договоренности о заключении мирового соглашения и в самое ближайшее время документы будут поданы в Арбитражный суд Хакасии. Все эти процедуры позволят курорту выйти из процедуры конкурсного управления.

«Данный шаг сохранит не только социальный профиль санаторно-курортной деятельности и действие всех имеющихся у курорта лицензий, но и позволит сохранить трудовые отношения с сотрудниками. Курорт также сможет принимать участие в федеральных, региональных и муниципальных программах поддержки отрасли, привлекать инвестиции и партнеров», – подчеркнул сенатор от Хакасии Александр Жуков.

Новости по теме