Как получить ПМЖ в Португалии

Дата публикации: 28 ноября 2022 года в 21:59.
Категория: Общество.

ПМЖ португалияПМЖ португалия

Португалия – европейская страна, которая расположена на самой западной окраине континента. Она непосредственно граничит с Атлантическим океаном. Проживание в стране интересует граждан по всему миру.

В 2020 году именно Португалия обосновалась на третьем месте в глобальном индексе миролюбия. В этот рейтинг входят страны, которые предлагают высокий уровень жизни с максимальной безопасностью для граждан. Португалия является членом Европейского союза и входит в состав Шенгенской зоны. В 2012 году в стране начала действовать программа получения ПМЖ за инвестиции.

Многие стремятся переехать в Португалию именно за счет высокого уровня жизни. Доминирующую роль в развитии экономики здесь играет сфера оказания бизнес услуг. При этом в экономике также преобладает и сфера производства. На данный момент именно эта страна является ведущей в сфере поставки пробки по всему миру. Не менее развита в стране и сфера предоставления туристических услуг. Сейчас в Португалии проживает 10,3 миллиона человек. В основном в стране разговаривают на португальском. В качестве валюты принимаются евро.

Особенности программы получения ПМЖ за инвестиции

ПМЖ Португалии за инвестиции стало доступно гражданам других стран в 2012 году. Программа создана для финансово-независимых лиц из стран, которые не входят в состав Европейского союза. Чтобы получить гражданство, необходимо инвестировать в экономику страны определенную сумму. При этом важно, чтобы инвестиции сохранялись в течение следующих 5 лет.

На данный момент потенциальным соискателям гражданства в Португалии предлагают три варианта инвестиций.

Как получить ПМЖ в Португалии за инвестиции в недвижимость

Инвестор может приобрести объект недвижимости на сумму от 500 тысяч евро. Если покупаемый объект находится в районах с низкой плотностью населения, сумма инвестиций уменьшается до 400 тысяч евро.

Также доступен вариант приобретения объекта, который нуждается в ремонте и реконструкции. Для такой недвижимости действует ряд условий. Объект должен быть построен не менее 30 лет назад (допускается приобретение более старой недвижимости, если она находится в районах культурно-исторического наследия). Минимальная стоимость такого объекта – 350 000 евро для обычных регионов и 280 тысяч евро для районов с низкой плотностью населения.

Капитальные инвестиции

Доступно несколько вариантов, инвестор может выбрать подходящий в зависимости от имеющегося в распоряжении объема инвестиций:

  1. Открытие депозитного счета в банке Португалии – от 1,5 миллионов евро;
  2. Покупка доли в инвестиционном или венчурном фонде – от 500 тысяч евро;
  3. Вложения в научно-исследовательскую деятельность – 500 тысяч евро;
  4. Инвестиции в поддержание художественного производства – от 250 тысяч евро.

Инвестиции в бизнес

Чтобы получить стартап-визу в Португалии, необходимо выполнить одно из двух условий:

  1. Создать в стране не менее 10 рабочих мест.
  2. Инвестировать в увеличение уставного капитала португальской компании. Сумма вложений – от 500 тысяч евро + обязательное создание 5 рабочих мест.

Почему стоит получить ПМЖ в Португалии

  • Европейская страна с высоким уровнем жизни;
  • Проживание в стране с неограниченными возможностями для въезда и выезда;
  • Доступ к современной медицинской инфраструктуре;
  • Через пять лет проживания в Португалии гражданин может подать документы на гражданство ЕС.

Новости по теме