Наш прогноз сбылся: Раменская назначена главой Минтруда Хакасии

Дата публикации: 5 декабря 2022 года в 11:59.
Категория: Политика.

Татьяна Раменская. Фото предоставлено пресс-службой правительства ХакасииТатьяна Раменская. Фото предоставлено пресс-службой правительства Хакасии

На прошлой неделе «АИС» сообщал о неминуемой скорой отставке министра труда и соцзащиты Хакасии Андрея Петрова. Также мы назвали его вероятного преемника — экс-главу Алтайского района республики Татьяну Раменскую. Наш прогноз сбылся на 100%.

Напомним, ранее «АИС» прогнозировал, что министр труда и соцзащиты Андрей Петров будет отправлен в отставку. В правительстве Хакасии его назначили в «козлы отпущения» за проваленную работу по поддержке сейме мобилизованных.

Прозвучавшее обещание Владимира Путина лично проверить, как идет работа по оказанию помощи семьям военнослужащих в Хакасии вызвало панику у руководства республики.

Коновалов и его команда поняли, что без чиновничьей крови уже не обойдется и решили определить барана на заклание. Главным стрелочником решили сделать главу Министерства труда и соцразвития Андрея Петрова, его скорая отставка неминуема.

«АИС» также сообщал, что кресло министра труда и соцразвития будут предлагать Татьяне Раменской

И всё подтвердилось.

В понедельник утром, 5 декабря, пресс-служба правительства Хакасии сообщила: «Министерство труда и социальной защиты Хакасии возглавит Татьяна Раменская. Такое решение принял глава республики Валентин Коновалов».

Татьяна Раменская приступила к выполнению обязанностей с сегодняшнего дня.

Фото предоставлено пресс-службой правительства Хакасии

В релизе пресс-службы отмечено, что на встрече с новым руководителем министерства. Глава Хакасии заявил, что одна из первоочередных задач министра – запуск региональной программы по поддержке бойцов, принимающих участие в СВО, и их семей.

Прежний глава Минтруда Андрей Петров остается в ведомстве на должности заместителя министра.

Биографическая справка:

Татьяна Николаевна Раменская, 1960 г.р. 

Окончила Абаканский государственный педагогический институт по специальности «Учитель английского и немецкого языков» (1983 г), Сибирскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление» (2008 г).

В органах госвласти в различных должностях с 2007 года.

Работала заместителем главы администрации Алтайского района, была начальником отдела воспитания и дополнительного образования детей в министерстве образования РХ, заместителем министра в Миннацполитики РХ, работала в должности полномочного представителя главы Хакасии в группе муниципальных образований.

Последние 5 лет по сентябрь 2022-го занимала должность главы Алтайского района Хакасии.

Новости по теме