118 жителей Абакана заразились острой кишечной инфекцией

Дата публикации: 3 ноября 2011 года в 17:39.
Категория: Происшествия.

Жителям Абакана следует исключить употребление сырой воды и молочных продуктов, не прошедших термическую обработку. В столице Хакасии отмечен рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями.

По данным Роспотребнадзора, за последние 2 недели в республиканском центре зарегистрировано 118 случаев заболеваний кишечными инфекциями, из них 79 – у детей. Установлено, что 42 заболевших ребенка не посещают организованные детские коллективы, то есть их заражение происходит в домашних условиях, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия. По предварительной оценке специалистов, заражение происходит через воду или продукты питания. Поскольку более трети заболевших детей употребляли не кипяченую воду и молочную продукцию без дополнительной термической обработки. Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия проводятся проверки организаций торговли и предприятий, осуществляющих переработку, оборот (хранение, реализацию, транспортировку) молочной продукции. Проводится и выявление потенциально-опасной молочной продукции для предупреждения возникновения и распространения среди населения острых кишечных инфекций. Вместе с тем, профилактика кишечных инфекций остаётся важнейшей задачей не только для причастных к ней ведомств и предприятий, но также и для населения, чтобы соблюдение простейших мер санитарной гигиены помогло сохранить личное здоровье каждого. Для предупреждения возникновения и распространения острых кишечных инфекций необходимо:
  • использовать для питья только бутилированную или кипячёную воду;
  • употреблять молочную продукцию только после термической обработки!
Многие заболевшие острыми кишечными инфекциями не обращаются к врачу и часто занимаются самолечением. А это совсем не безопасно. Ведь любой заболевший представляет угрозу для окружающих в качестве бессимптомного носителя инфекции. Поэтому при появлении первых признаков кишечного расстройства каждому необходимо как можно быстрее обратиться к врачу для получения своевременного адекватного лечения.

Новости по теме

Оставить комментарий