Житель Туркменистана посвятил стихи Агафье Лыковой

Дата публикации: 23 марта 2012 года в 16:15.
Категория: Общество.

Письмо и стихи «Послание в таёжный тупик», посвященные Агафье Лыковой, единственной оставшейся в живых из семьи староверов Лыковых, от жителя Красноводска (Туркменистан) Олега Рюмкова пришли по почте, рассказали в администрации Главы Хакасии. 

Олег Рюмков - поэт, фотохудожник и путешественник, как он пишет о себе в письме, сочинил стихи еще в январе 2005 года, узнав об Агафье Лыковой из книги В. Пескова «Таёжный тупик». В том же году он отправил свое стихотворение с письмом-обращением в администрацию г. Абазы (республика Хакасия), но ответа не получил. 

В этом году Олег Рюмков решил повторить попытку и написал уже в Абакан, в письме он интересуется судьбой таёжной отшельницы и просит передать ей стихи вместе с другими произведениями. 

Копия письма и распечатка стихов сейчас находятся в заповеднике «Хакасский». Это не первый случай, когда жители из разных уголков России отправляют Агафье Лыковой посылки, начиная от писем и заканчивая крупным грузом. Госинспекторы заповедника передают таёжной отшельнице посылки при первой же возможности. 

Отрывок из стихотворения Олега Рюмкова «Послание в таёжный тупик»: 

Жива ль еще отшельница таёжная,

В своем родном, саянском «тупике»?

Горит ли все в избе свеча тревожная

На Еринате, в дальнем уголке?..

Еще ль хранишь двуперстною молитвою

В увядшей плоти староверский дух?

Иль извела себя неравной битвою

С Природой вечной… и огонь потух?..

Новости по теме

Оставить комментарий