Березовский повесился или был повешен

Дата публикации: 26 марта 2013 года в 10:15.
Категория: Политика.

Полиция Лондона опубликовала выводы экспертов, проводивших вскрытие тела предпринимателя Бориса Березовского.

Причиной смерти Березовского стало удушение, однако следов насилия на теле нет, сообщил в ночь на вторник, 26 марта представитель полиция округа Темз-Вэлли в Лондоне.

«Результаты вскрытия, которое провели патологоанатомы, указывают на удушение как причину смерти. Патологоанатомы не нашли ничего, что указывало бы на борьбу», — говорится в сообщении полиции.

Из заключения следует, что причиной смерти Березовского могло стать самоубийство. Однако слова «суицид» в сообщении следствия нет. При этом ранее полиция заявляла, что не видит «участия третьей стороны» в кончине олигарха. Полицейские так же подчеркивают, что формальная процедура опознания до сих пор не прошла, она состоится во вторник, передаент РИА «Новости».

Напомним, тело Бориса Березовского было найдено 23 марта в ванной его загородного дома, в английском графстве Беркшир. Труп обнаружил охранник.

В ходе расследования смерти бизнесмена будут проведены дальнейшие токсикологические и гистологические (анализы тканей) тесты. Их результаты появятся через несколько недель, и, очевидно, будет озвучена официальная причина смерти олигарха.

Ранее друг скончавшегося бизнесмена Николай Глушков, бывший заместитель гендиректора авиакомпании «Аэрофлот», сообщил британской газете Guardian, что на место происшествия была допущена бывшая супруга Березовского Галина (последняя из трех экс-жен), которой принадлежит дом, где обнаружили погибшего. По ее словам, рядом с телом бизнесмена был обнаружен шарф.

Глушков заявил изданию, что «Борис был задушен», при этом уточнив, что «не верит, что это был суицид». Британские СМИ так же сообщали, что беглый российский олигарх в последние месяцы лечился от депрессии, а один из друзей Березовского заявил, что предприниматель в состоянии депрессии якобы говорил о самоубийстве.

Последние 12 лет Борис Березовский жил в Лондоне. В 2000 году он бежал из России, в 2003 году он получил в Великобритании статус политического беженца.  В России на него было возбуждено несколько уголовных дел за крупные мошенничества и другие преступления. Следственный комитет России неоднократно требовал у властей Британии выдачи Березовского для следствия и суда.

В 2007 году российский суд заочно приговорил Берзовского к шести годам колонии по «делу Аэрофлота», а в 2009 - еще к 13 годам тюрбмы по делу о хищении 2,3 тысячи автомобилей через компанию «ЛогоВАЗ». В мае 2012 года против Березовского были возбуждены два новых уголовных дела по факту призывов к массовым беспорядкам в РФ.

Березовский, считавшийся некогда одним из самых богатых людей в России, в конце жизни оказался полностью разорен. У покойного было в разное время три подданства. Он оставил шестерых детей от трёх женщин.

Новости по теме

Оставить комментарий