Кончита Евровидения

Дата публикации: 11 мая 2014 года в 10:28.
Категория: Культура и спорт.

Победителем конкурса «Евровидение-2014» стало непонятное существо – бородатая женщина из Австрии, выступавшее под именем «Кончита Вурст». По итогам голосования оно набрало 290 баллов. Россиянкам сестрам Толмачевым присудили лишь седьмое место.

Проходивший в Копенгагене финал «Евровидения» начался в субботу, 10 мая в 21.00 по местному времени (23.00 мск). Прямую трансляцию вел канал «Россия 1».

Ранее в результате двух полуфиналов, прошедших 6 и 8 мая были отобраны по 10 финалистов. Кроме того, в финал автоматически прошли представители пяти стран-основательниц конкурса: Германия, Франция, Великобритания, Италия, Испания, а также исполнитель от страны-хозяйки Дании.

В финале по итогам голосования победителем стал 25-летний трансвестит из Австрии Томас Нойвирт, больше известный как Кончита Вурст. За исполнение песни Rise Like a Phoenix («Восстану, словно Феникс») он (она, оно) набрал (а, о) 290 баллов,оставив своих соперников далеко позади.

Кончита Вурст

Второе место с результатом 236 баллов заняла группа The Common Linnets из Нидерландов, третье место - Санна Нильсен из Швеции (218 баллов).

Далее места распределились так:

4. Арам MP3 из Армении (174 баллов),

5. Андраш Каллаи-Сондерсу из Венгрии (143 балла),

6. Мария Яремчук с Украины (113 баллов).

Российский дуэт Мария и Анастасия Толмачевы заняли 7-е место с 89 баллами.

Евровидение-2104 итоги голосования

Тот факт, что на итоги «Евровидение» сильно влияют политические мотивы – давно не новость. Но в этом году этот фактор проявился особенно остро. Финальное голосование было предсказуемо – на него явно влияли напряженные отношения между Россией и странами ЕС в связи с украинским кризисом. Россиянки сестры Толмачевы, исполнившие композицию «Shine», заняли лишь 7-е место, поскольку 22 страны Евросоюза дали им по ноль балоов. А публика в зале начинала свистеть в ответ на сообщения о том, что зрители каких-то стран все же поставили высокую оценку российскому дуэту.

По мнению многих экспертов Европа сошла с ума, помешавшись на равноправии сексуальных меньшинств. Победа трансвестита на «Евровидениии-2014» - это своего рода месть России, запретившей на своей территории пропаганду гомосексуализма.

Томас Нойвирт (Кончита Вурст) родился 6 ноября 1988 года в австрийском Гмундене. Пел в бойз-бенде Jetzt anders. В 2006 году участвовал в третьем сезоне австрийского кастинг-шоу для начинающих поп-исполнителей Starmania. Тогда же он публично заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Кончита Вурст

Образ бородатой женщины, как говорит певец - это высказывание в защиту толерантности. Отметим, что песня Rise Like a Phoenix, с которой он выиграл «Евровидение» в хит-параде Австрии заняла только 51 место.

Напомним, ранее депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направлял письмо в российский оргкомитет «Евровидения-2014» с предложением не посылать на музыкальный конкурс в Копенгаген российских артистов, так как, по его мнению, конкурс пропагандирует гомосексуализм.

Комментарий «АИС»

США и Евросоюз угрожают ввести третий пакет санкций, чтобы «изолировать Россию от мирового сообщества за плохое поведение на Украине».

Да мы еще из своих карманов скинемся, чтобы забор поставили повыше, и ток по нему пропустили, чтобы от «мирового сообщества» ничего не заползало!

 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Комментарии — 7 К последнему

svamibs 11 мая 2014 года в 16:25
пидор выиграл.значит вся европа пидоры, грусно!
житель россии 11 мая 2014 года в 20:05
чеканутая гейропа
Саша 12 мая 2014 года в 23:07
Даже здесь тупорылые кацапы проиграли УКРАИНЕ!!!
Angelina 12 мая 2014 года в 23:07
Это обыкновенный сговор стран ЕС...Ещё до начала конкурса было всё просчитано и принято...в электронные данные ведь не залезешь и не узнаешь...Гейропа в своём репертуаре,продолжает свою гоменскую пропаганду ...Так что даже тупому ясна эта политика гейропейская...А у российских девочек голос лучше всех звучал...Мы уверены с друзьями ,
что они были на первом месте,просто провели подтасовку фактов...
Виктор 13 мая 2014 года в 00:38
А когда Кличко побил вашего кацапа это тоже обыкновенный сговор стран ЕС. Москали научитесь проигрывать это вам ещё пригодится.
Смерть русским оккупантам.
Путин=Гитлер
москаль=фашист
Вера 14 мая 2014 года в 14:37
Хватит оценивать людей по наличию бороды. Выиграл потому что песня хорошая и голосом многих соперников заткнет!
Саша 15 мая 2014 года в 23:33
Правильно Витёк опускай москалей

Оставить комментарий