Украина побила антирекорд по числу по числу приехавших на Евровидение туристов

Дата публикации: 14 мая 2017 года в 10:30.
Категория: Культура и спорт.

Украина установила очередной антирекорд. На проходящий в Киеве песенный конкурс «Евровидение» приехало всего 20 тысяч зарубежных зрителей. Это самое низкое число гостей за всю историю проведения конкурса.

Такой провальный результат опроверг все надежды киевских экономистов, надеявшихся на получение многомиллионных доходов от «Евровидения».

В субботу, 13 мая официальный Киев, наконец, рассказал о количестве туристов, посетивших украинскую столицу ради песенного конкурса. Глава управления туризма киевской городской государственной администрации Антон Тараненко сообщил журналистам, что Евровидение 2017 привлекло в Киев около 60 тысяч туристов, но из них только 20 тысяч иностранцев.

Это настолько скорбный результат, что даже украинские эксперты уже публично бьют тревогу и подсчитывают убытки. Музыкальный конкурс ещё никогда не был таким «малолюдным». Так что Украина умудрилась побить очередной европейский рекорд.

Больнее всего безлюдное Евровидение ударило по киевским рестораторам, которые и забили тревогу, заставив чиновников признать реальные факты. Владельцы ресторанов, баров и фастфудов надеялись на большие доходы в связи с притоком иностранцев. В итоге даже умудрились получить убытки. Предприниматели отмечают, что эффект от песенного конкурса был прямо противоположен ожиданиям.

В центре Киева и в районе станции метро Левобережная (где и проводится Евровидение) участники рынка с удивлением констатируют отток посетителей как минимум на 20-25%. Рестораторы не могут объяснить этот парадокс. Цены на услуги не повышались и для европейцев были очень низкими. Тем не менее заведения так и не смогли привлечь гостей и вместо ожидаемого ажиотажа простаивают с пустыми залами.

Киев снова сел в лужу, потратив больше миллиарда на европейский конкурс, который сами европейцы просто проигнорировали. 

Источник

Комментарий «АИС»

А победителем «Евровидения-2017», финал которого прошел в Киеве в ночь на 14 мая, стал представитель Португалии Сальвадор Собрал с песней Amar Pelos Dois («Любви хватит на двоих»), передает РИА Новости. По итогам голосования жюри и зрителей португалец набрал наибольшее количество голосов — 758.

Отметим, что Сальвадор Собрал последним из участников конкурса приехал в Киев. Он появился  только на открытии конкурса 7 мая и не принимал участия в репетициях из-за порока сердца, которым страдает с детства. СМИ писали, что до конца года 27-летнему певцу необходимо найти донора.

Новости по теме

Оставить комментарий