Власти Украины готовы арестовать российскую участницу «Евровидения» Юлию Самойлову

Дата публикации: 14 марта 2017 года в 09:06.
Категория: Культура и спорт.

Юлия СамойловаЮлия Самойлова

Депутат украинской Верховной рады и бывший советник главы МВД этой страны Антон Геращенко призвал пустить российскую певицу Юлию Самойлову на конкурс «Евровидение» в Киев, чтобы тут же «привлечь ее к ответственности за посещение Крыма».

Свою инициативу Геращенко изложил в Facebook. Он пишет, что если не пустить Самойлову на конкурс, то российская пропаганда использует этот факт для раздувания ненависти к Украине: «Мол, смотрите девушку с ограниченными физическими возможностями, певицу не пускают в Украину не давая ей достойно представить Россию на европейском песенном конкурсе».

Поэтому депутат Рады предлагает пустить российскую артистку в Киев, «привлекая ее одновременно к ответственности за нарушение государственной границы» — этот вариант Геращенко считает правильным.

Вина Юлии Савельевой по мнению Герщенко заключается в том, что в том, что летом в 2015 году она принимала участие в гала-концерте фестиваля «Мир спорта и добра» в Керчи. На языке Геращенко это значит «незаконно пересекла госграницу страны в составе организованной группы лиц».

«Такое решение будет оптимальным с разных сторон, так как мы не запрещаем визит российской конкурсантки в Украину, но и публично покажем, на ее примере, что не собираемся оставлять безнаказанным факты нарушения государственной границы Украины», — поясняет украинский парламентарий.

Евровидение

Почему-то Геращенко уверен, что «западные партнеры отнесутся с пониманием к такому решению» — публичному шельмованию украинскими властями девушки-инвалида первой группы. Он также непонятно почему считает, что Россия тоже никак не отреагирует на попытку задержания или наказания нашей певицы в Киеве. 

Также стало известно, что Юлия Самойлова и ее супруг Алексей Таран занесены в списке «врагов Украины» на сайте «Миротворец». На нем опубликованы место рождения певицы, город ее проживания, номер телефона и ссылка на профиль в социальной сети «ВКонтакте», что напрямую угрожает ее личной безопасности.

Напомним, в начале марта ряд российских артистов и продюсеров, среди которых были Иосиф Кобзон и Валерий Пригожин призвали бойкотировать киевское Евровидение. Но руководитель 1 канал Константин Эрнст эту инициативу проигнорировал и решил отправить на Украину Юлию Самойлову с песней Flame Is Burning.

Украина получила право принимать «Евровидение-2017» после того, как певица Джамала с песней «1944» одержала победу в конкурсе в 2016 году (проходил в Стокгольме). Отметим, что песню Джамалы, признанную «лучшей», после конкурса ни разу не транслировал ни один телеканал и ни одна радиостанция в Европе.

Новости по теме

Оставить комментарий