Ряд стран откажутся от участия в Евровидении в случае недопуска россиянки Самойловой

Дата публикации: 31 марта 2017 года в 18:35.
Категория: Культура и спорт.

Юлия СамойловаЮлия Самойлова

Глава Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре официально предупредила власти Украины, что ряд стран готовы бойкотировать «Евровидение», если в Киев не пустят представительницу России Юлию Самойлову.

В письме, направленном Ингрид Делтенре к украинскому премьер-министру Владимиру Гройсману говорится:

«Если вы подтвердите запрет въезда для российской певицы Юлии Самойловой, то это, безусловно, будет иметь серьезное негативное влияние на международную репутацию Украины как современной, демократической европейской страны. Само собой разумеется, что мы также обеспокоены возможными негативными последствиями, которые могут повлиять на конкурс Евровидение и ЕВС в целом. Данная ситуация вызывает недовольство среди наших членов, вещателей из стран Европы. Мы уже получили от них ряд критикующих решение СБУ сообщений, в которых также отмечается необходимость отказа от участия в конкурсе», - написала сказано в письме генерального директора Европейского вещательного союза (EBU).

В письме также отмечается, что решение украинских властей на въезд одного из участников «Евровидения» является беспрецедентным и «вызвало злость у членов EBU».

Помимо этого, в Европейском вещательном союзе заявили о готовности навсегда исключить Украину из числа стран-участниц конкурса и «всех дальнейших мероприятий ЕВС». В заключение своего письма Делтенре попросила украинского премьера «в виде исключения подтвердить участие Юлии Самойловой в «Евровидении-2017» на тех же условиях, что и другие 42 делегации».

Напомним, ранее Ингрид Делтенре выразила сожаление в связи с попыткой Киева использовать музыкальный конкурс в своих политических играх.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение ряду чиновников подготовить «согласованный проект ответа» до 31 марта. Само письмо украинские власти получили 23 марта.

Напомним, 22 марта Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд Самойловой на Украину на три года. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская: «Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке РФ Юлии Самойловой сроком на три года. Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины».

Вина певицы по мнению киевских властей заключается в том, что летом в 2015 году девушка принимала участие в гала-концерте фестиваля «Мир спорта и добра» в Крыму. На Украине это толкуют, как «незаконно пересекла госграницу страны в составе организованной группы лиц».

Новости по теме

Комментарии — 2

я 31 марта 2017 года в 19:41
вот так РОССИЯ поставила украину на место.
СЛАВА РОССИИ
р 7 апреля 2017 года в 18:21
л

Оставить комментарий