Организаторы Евровидения готовы перенести конкурс из Киева в Берлин

Дата публикации: 5 апреля 2017 года в 15:27.
Категория: Политика.

Генеральный директор Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Дельтенре заявила, что если Украина на снимет запрет на участие в Еровидении для россиянки Юлии Самойловой, организаторы песенного конкурса могут перенести его из Киева в Германию. По словам гендиректора EBU, в «Берлине для этого уже все зарезервировано».

Знаменитые пранкеры Вован и Лексус позвонили Ингрид Дельтенре от имени украинского премьера Владимира Гройсмана, чтобы убедиться, действительно ли в EBU готовы, как ранее обещали, наказать официальный Киев за отказ пустить на Евровидение представительницу России Юлию Самойлову.

На записи разговора, которую опубликовал «Лайф», Ингрид Дельтенре открыто встаёт на сторону россиянки.

— Мы ожидаем от страны, что она будет соответствовать правилам «Евровидения», исключение участников или организаторов недопустимо — это нарушение правил, — заявила псевдо-Гройсману глава EBU. — Во-первых, когда Самойлова была в Крыму, она не была представителем «Евровидения». Во-вторых, вы можете снова наложить на неё запрет после конкурса.

По словам Ингрид Дельтенре, Украина понесёт серьезные репутационные убытки, в случае если Юлию Самойлову не допустят к конкурсу. При этом, по словам генерального директора EBU, существует реальная перспектива, что Киев в последний момент лишится права проведения конкурса. В этом случае страной — хозяйкой «Евровидения-2017» станет Германия.

— До конкурса осталось всего два месяца. Я не верю, что ещё какая-то страна сможет провести «Евровидение», — заявил лже-Гройсман.

— Мы уже всё зарезервировали в Берлине, — ответила ему Дельтенре.

Она добавила, что в том случае если «Евровидение» будет перенесено, то Украина не сможет участвовать в конкурсе следующие пару лет. Более того, Киев лишится контрактов с EBU на трансляцию Fifa World Cup, пригрозила Дельтенре.

Напомним, 22 марта Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд Самойловой на Украину на три года.

Вина певицы по мнению киевских властей заключается в том, что летом в 2015 году девушка принимала участие в гала-концерте фестиваля «Мир спорта и добра» в Крыму. На Украине это толкуют, как «незаконно пересекла госграницу страны в составе организованной группы лиц».

Новости по теме

Оставить комментарий