На Евровидении в Киеве Россию будет представлять гей с украинским паспортом

Дата публикации: 10 января 2017 года в 13:14.
Категория: Культура и спорт.

Финалистом V сезона шоу «Голос» 1 канала стал 32-летний Александр Панайотов. И он уже назван главным кандидатом на то, чтобы представлять Россию в конкурсе «Евровидение» в этом году.

Панайотов не стал победителем пятого сезона «голоска», в финале он уступил Дарье Антонюк. Но несмотря на это, руководство 1 канала, похоже, будет продвигать на «Евровидение» именно Панайотова.

Первый канал пока не готов официально объявить кандидатуру участника «Евровидения» от России. «До момента когда страны назовут своих представителей, еще два месяца», — заявили в пресс-службе телеканала.

Но СМИ сообщили, что музыкальная дирекция Первого канала одобрила кандидатуру Панайотова для участия в «Евровидении-2017» от России.

Участие этого артиста в «Евровидении» поддержал и продюсер Иосиф Пригожин. «Александр Панайотов — действительно достойный исполнитель, я считаю, это правильный выбор», — приводит его слова сайт dni.ru.

Напомним, 62-й песенный конкурс «Евровидение» пройдет в этом году Киеве. Полуфиналы назначены на 9 и 11 мая. Финал - на субботу, 13 мая. Об этом сообщил исполнительный супервайзер конкурса «Евровидение» Йон Ула Санд.

Сам факт проведения «Евровидения» в столице неадекватной Украины уже породил массу проблем. Так, местные власти опубликовали «черный список» российских артистов, которым запрещен въезд в эту страну.

И это не считая общей политической ангажированности «Евровидения» и явной склонности его жюри к представителям любого рода меньшинств и нетрадиционных ориентаций.

В таком свете России стоит либо вообще отказаться от участия в киевском «Евровидении», либо отправить туда человека, наиболее вписывающегося во все гласные и негласные каноны конкурса. Александр Панайотов подходит под нынешнее «Евровидение», как никто другой.

Во-первых – он украинец. Родился в Запорожье, учился в Киевском национальном университета культуры и искусств. На Украине Панайотов записывал свои первые песни (к примеру, «Лiтнiй дощ») и получал первые награды. В 2009 году он чуть не стал представителем Украины на «Евровидении», заняв второе место в отборе. Но с 2010 года перебрался на жительство в Москву, однако сохранил при этом украинский паспорт.

Во-вторых, Панайотов открытый представитель ЛГБТ-сообщества. Он уже давно старательно окучивает светские вечеринки и гей-тусовки. Долгое время горделиво-нежно демонстрировал на публике золотую серёжку, подаренную Борей Моисеевым.

В третьих, Панайотов истинный космополит. Сейчас живет в России, но мечтает поселиться в Нью-Йорке, а гастролирует по Украине, Белоруссии, Прибалтике, Израилю, США, Испании, Германии, Франции и другим странам. Единственным способом релаксации для себя называет шоппинг.

Ну, а в четвертых, Панайотов действительно умеет петь. (Хотя создается впечатление, что для «Евровидения» это умение уже несущественно). Он финалист V сезона шоу «Голос», финалист шоу «Народный артист» и «Стань звездой», победитель конкурса «Песни Вильнюса».

Панайотов уже заявил, что будет счастлив представлять Россию на «Евровидении»: «Как украинец, я могу сказать, что если поехать с миссией объединения, примирения, с песней, которая бы растопила все сердца... это было бы волшебно».

Представители киевской хунты кандидатуру Панайотова тоже одобрили. Так, депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что певец Александр Панайотов сможет выступить на музыкальном конкурсе «Евровидение-2017» от России, если он публично не критиковал Украину. Об этом парламентарий рассказал радиостанции «Говорит Москва» в понедельник, 9 января. «Если он не внесен в список лиц, которым запрещен въезд в Украину, я проблем не вижу», — отметил Геращенко.

Новости по теме

Оставить комментарий