В Новосибирске судят буйную пассажирку, избившую полицейского в аэропорту

Дата публикации: 29 мая 2015 года в 14:22.
Категория: Криминал.

В Новосибирске передано в суд уголовное дело на 39-летнюю женщину, которая в пьяном виде устроила дебош в аэропорту Толмачево и напала на сотрудницу полиции. Дебоширке грозит до пяти лет заключения.

Напомним, инцидент произошел 17 апреля этого года в здании аэропорта «Толмачево». Одна из пассажирок, отправлявшаяся на отдых во Вьетнам, в ожидании вылета своего рейса напилась. Инспектор по досмотру ЛО МВД России в аэропорту Толмачево пригласила нетрезвую женщину ее в комнату полиции в аэропорту для оставления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Но когда инспектор приступила к составлению протокола, женщина, не желая быть привлеченной к административной ответственности, нанесла полицейской удар ногой в живот, затем пять ударов по ногам, а также не мене десяти ударов руками по кисти. При этом дама грубо и нецензурно ругалась, оскорбляла представителя власти.

Попутно буйная гражданка разбила в комнате полиции видеорегистратор, вырвала провода телефонов и оторвала крепления для спецсредств на ремне одной из полицейских.

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского прокурора Оксана Горбунова, на авиадебоширку было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Расследование закончено и уголовное дело направлено в Обской городской суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

Обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Новости по теме

Комментарии — 1

Вотаку 30 мая 2015 года в 10:16
Да ладно? "Пнула сотрудницу"? Это ту сотрудницу, которая на видео - за кадром, ржёт как гиена и провоцирует выпившую бабу на конфликт пока мужики руки ей крутят? Я ваше правосудие вместе с МВД в гробу видел. Таких "законников" поганой метлой нужно гнать из гос.органов.

Оставить комментарий