Рябинский: «Рой Джонс – великий боксер. Став гражданином России он принесет большую пользу нашему спорту»

Дата публикации: 28 октября 2015 года в 22:20.
Категория: Культура и спорт.

Рой Джонс-младший. Фото: © Артем Коротаев/ТАССРой Джонс-младший. Фото: © Артем Коротаев/ТАСС

Знаменитый боксер Рой Джонс-младший, отказавшийся от подданства США и накануне получивший паспорт гражданина России, завершит свою карьеру в профессиональном боке боем, который состоится 12 декабря.

Свой заключительный бой Рой Джонс-младший проведет с британцем Энцо Маккаринелли. Их поединок состоится в Москве 12, декабря. Это будет матч за титул «суперчемпиона» мира по версии Всемирной боксерской ассоциации в первом тяжелом весе.

Вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский заявил, что прославленный боксер, решивший стать гражданином России, принесет большую нашей стране и отечественному спорту.

«Я рад, что Рой Джонс получил российский паспорт. Он великий, легендарный боксер. Здорово, что он будет защищать цвета нашего флага. Уверен, что такой выдающийся человек принесет пользу российскому боксу», - приводит ТАСС слова Рябинского.

Напомним, Рой Джонс-младший считался сильнейшим боксером планеты среди всех весовых категории. Он побеждал и завоевывал титул чемпионом мира в четырех весовых категориях. Джонс установил уникальное достижение - он единственный в истории боксер, завоевавший чемпионские пояса в среднем, втором среднем, полутяжелом и тяжелом весах.

Всего провел на профессиональном ринге 70 боев, из них в 62 победил (45 - нокаутом) и восемь ппроиграл.

Рой Джонс-младший в этом году заявил о желании стать гражданином России. Президент Владимир Путин 12 сентября подписал указ о предоставлении российского гражданства 46-летнему Джонсу.

27 сентября Рой Джонс получил российский паспорт. «Россия - отличная страна, здесь великолепные люди. Я очень счастлив, что теперь гражданин этой страны. Это очень большой шаг для меня», - сказал спортсмен. Он добавил, что уже приступил к изучению русского языка. «Я – русский», - подытожил боксер на русском языке.

Новости по теме

Оставить комментарий