Житель Хакасии спилил установленную в центре села новогоднюю елку на корм своим кроликам

Дата публикации: 19 января 2016 года в 11:41.
Категория: Криминал.

В Шира Хакасии новогодние елки, установленные в центре поселка, второй год не дают покоя злоумышленникам. В прошлом году с праздничного дерева украли гирлянды. Нынче спилили саму елку. На корм кроликам.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Хакасии, 28-летний житель села Шира решил запастись елочными ветками для своих кроликов. Но мужчина не пошел в ближайший лес, а отправился на каток, где в центре была установлена новогодняя елка. Вооружившись ножовкой, мужчина взобрался на верхушку праздничного дерева и спилил ее. А затем подпилил и ствол елки.

Распиливая и разбирая ветки, заботливый кроликовод обнаружил в них новогодние гирлянды и решил, что в хозяйстве все пригодится. Мужчина собрал добытое богатство и унес домой. Гирлянды он спрятал за своей усадьбой, а кроликов щедро угостил новогодним обедом.

Заявление о краже гирлянды поступило в дежурную часть из администрации села Шира. Ущерб, причиненный сельской администрации, составил около 13 тысяч рублей.

Полиции удалось установить личность правонарушителя. Мужчина задержан. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

А злоумышленник, похитивший гирлянды с районной елки в прошлом году, уже понес наказание. Судом он приговорен к лишению свободы на 11 месяцев.

Новости по теме

Оставить комментарий