В Хакасии открывается школа авиаторов

Дата публикации: 3 марта 2016 года в 16:56.
Категория: Общество.

Аэропорт Абакан приступает к подготовке кадрового резерва. Для этого в марте будет открыта школа юных авиаторов, в которой подростков Хакасии познакомят с азами авиации.

Обучение будет проводить аэропорт Абакан совместно с МБОУ ДОД «Центр детского творчества». Курс рассчитан на 3 года и содержит много интересного: подросткам предстоит узнать об основах авиационной деятельности в аэропортах, о самолётах, вертолётах, о работе объектов аэропортовой инфраструктуры, метеослужбы, аэронавигационном обслуживании и многое другое.

Как сообщила пресс-секретарь Минтранса Хакасии Надежда Бахарева, учеников ждёт не только теория, но и практика: знакомство с авиационной и специальной техникой, присутствие на тренировке службы поисково и аварийно-спасательного обеспечения полетов, встреча с ветеранами отрасли.

Для обеспечения наглядности учебного процесса в распоряжении школы авиаторов будут предоставлены лаборатории, специальное оборудование и авиационная техника. Занятия будут проводиться на бесплатной основе. По окончании курса в 2018 году юные авиаторы получат свидетельство.

Набор будет проводиться среди подростков в возрасте от 13 до 16 лет 9 марта с 15:40 до 17:30 и 10-11 марта с 16:30 до 17:30 в МБОУ ДОД «Центр детского творчества», аудитория 201. По итогам собеседования будет отобраны около 20 человек.

Таким образом руководство аэропорта Абакан рассчитывает подготовить подростков к поступлению в авиационные учебные заведения, в надежде на то, что впоследствии они будут работать в воздушной гавани Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий