В апреле 38 долгожителей Хакасии получат поздравления от Владимира Путина

Дата публикации: 6 апреля 2016 года в 08:45.
Категория: Общество.

В апреле 38 пенсионеров – ветеранов и тружеников тыла Хакасии отметят юбилейные дни рождения: 90 и 95 лет. Все они получат персональные поздравления от президента России.

Информацию о ветеранах Великой Отечественной войны нашей республики ежемесячно собирают и представляют в Администрацию главы государства специалисты Отделения Пенсионного фонда России по Хакасии.

Большая часть юбиляров апреля – женщины (29 человек).

95-летний юбилей отметят 2 пенсионерки из Абакана. 90 лет исполнится 14 абаканцам (7 мужчин и 7 женщин), 1 жительнице Усть-Абаканского района, 6 черногорцам (1 мужчина и 5 женщин), 3 жительницам Ширинского района, 2 юбиляршам из Орджоникидзевского района, 2 пенсионеркам из Саяногорска, 4 жителям Алтайского района (1 мужчина и 3 женщины), 2 жительницам Аскизского района, 1 пенсионерка из Таштыпского района и 1 юбилярша из Бейского района.

Среди юбиляров апреля – Клавдия Гавриловна Кутукова, жительница села Бельтирское Аскизского района. Скоро ей исполнится 90 лет. Большая труженица и рукодельница, пенсионерка сама садит огород, плетет красивые коврики в подарок родным и близким. Клавдия Гавриловна – хорошая хозяйка: каждый год на пасху она собирает своих детей, внуков и правнуков, накрывает стол и угощает их фирменной окрошкой на квасу. Юность Клавдии Гавриловны была, как у многих ее ровесниц, нелегкой.

Родилась Клавдия Гавриловна 11 апреля 1926 года в селе Бондарево Аскизского района. С начала войны она, тогда 15-летняя девчонка, начала свой трудовой подвиг – работала в колхозе, осенью работала на полях, зимой – на ферме, помогая смотреть за скотом. После войны Клавдия Гавриловна работала в детском доме в родном селе. Позже и до самой пенсии трудилась на лесокомбинате в домостроительном цехе. За свою долгую и нелегкую трудовую жизнь Клавдия Гавриловна удостоена звания Ветеран труда. У ветерана – много медалей и наград, но, человек скромный, она не любит ими хвастаться. Самой большой ценностью считает свою семью – у Клавдии Гавриловны 2 дочери и 1 сын, 6 внуков и 4 правнука. Все они обязательно соберутся вместе, чтобы отметить юбилей любимой мамы и бабушки.

Новости по теме

Оставить комментарий