В Туве воспитатель Центра социальной помощи изнасиловал 13-летнюю девочку

Дата публикации: 9 апреля 2016 года в 19:35.
Категория: Криминал.

В Туве задержан 45-летний мужчина, работающий воспитателем в Центре социальной помощи. Он подозревается в изнасиловании 13-летней подопечной.

В правоохранительные органы Тувы 5 апреля обратился мужчина, заявивший, что в отношении его несовершеннолетней дочери было совершено сексуальное преступление.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

В результате следственных действий и оперативно-розыскным мероприятиям был установлен человек, причастный к совершению данного преступления, установлено. Им оказался 45-летний воспитатель Центра социальной помощи.

По версии следствия, в ночь 22 февраля мужчина в Центре социальной помощи, где находилась 13-летняя девочка, изнасиловал ее.

По уголовному делу назначены необходимые экспертизы, устанавливаются и допрашиваются свидетели, выясняются причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Действиям руководства социального учреждения будет дана правовая оценка на наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность)

В настоящее время подозреваемый задержан, следствие направление в суд ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Комментарии — 3

Тувинец 10 апреля 2016 года в 04:23
Сепаратистские тенденции и рост антирусских настроений в Туве проявились в 80-е годы прошлого века. В конце 80-х начале 90-х годов в республике начались серьёзные волнения на межнациональной почве, в результате чего из региона уехало значительное количество русских жителей. Если в 1980-м году русскоязычное население Тувинской АССР составляло 33%, то теперь их стало 18-20%, и число это продолжает неуклонно сокращаться. Этнические русские, проживающие в Туве, по вечерам боятся выходить из дома. Приезжающих в республику русских командировочных сразу предупреждают: «После ужина на улицу не выходи». Время от времени в Туве «неизвестными злоумышленниками» проводятся демонстративные акции устрашения против русских. По свидетельству журналиста одного из столичных изданий, за пару дней до его приезда группа тувинской молодёжи с криком «смерть русским!» напала в Кызыле на русскую пару, выходящую из боулинга. Мужа забили до смерти, жена отделалась переломами. Ни денег, ни ценностей преступники не взяли. На заборе строящегося в столице республики православного храма постоянно появляются надписи: «Русские, убирайтесь вон!». Примечательно, что Тува уже давно входит в круг интересов Вашингтона, как «слабое звено» в федеративной России. Западные неправительственные организации постоянно присылают своих наблюдателей и политтехнологов на все местные выборы. В республику с поразительной частотой наведываются американские дипломаты. В Туве активно действуют протестантские миссионеры, чья деятельность негласно патронируется американскими властями. Количество молельных домов в республике давно превысило число церквей и приближается к буддийским пагодам, протестантская пропагандистская литература на тувинском языке расходится огромными тиражами.

Из книги Елены Семёновой
"На этнической войне" (Геноцид русских в бывших республиках СССР)
Саяна 11 апреля 2016 года в 17:02
Сплошное вранье. Госпожа Елена Семенова не жила в Туве. Пишет, чтобы прославится. Городит всякую хуйню, Дебилка, не знает о чем пишет.
Паха 20 октября 2016 года в 08:43
А откуда у Вас такие сведения, Саяна?
Поделитесь. А вдруг Елена Семёнова права?

Оставить комментарий