В Хакасии прекратила работу торговая сеть «Власта». Ее магазины перешли к дискаунтеру «Светофор»

Дата публикации: 1 августа 2016 года в 15:35.
Категория: Экономика.

В Хакасии закрылась крупнейшая и старейшая в регионе торговая сеть «Власта». Все ее торговые точки перешли к ритейлеру-дискаунтеру «Светофор»

Как сообщил «АИС» источник, близкий к владельцу группы компаний «Торговый дом «Власта», все магазины, принадлежащие торговому дому на правах собственности или долгосрочной аренды, переданы в пользование ритейлеру «Светофор». Этот дискаунтер федерального масштаба начал работать в Хакасии около двух лет назад, и на сегодня уже имеет сеть супермаркетов в Абакане, Черногорске и других населенных пунктах региона. 

Отметим, что «Торговый дом «Власта», имеющий в распоряжении несколько десятков магазинов, работал по модели, отличной от классического ритейла. Собственник сети магазинов сам в них практически ничем не торговал, за исключением алкоголя, а сдавал площади в аренду другим торговцам, которые и сбывали свой товар под вывеской «Власта».

На этот раз вся сеть целиком передана в пользование одному крупному арендатору, которым стал «Светофор». При этом с магазинов не только снимаются старые вывески, но и радикально меняется модель торговли.

Условия сделки между «Властой» и «Светофором» не раскрываются.

Справка

Сеть розничных складов-магазинов «Светофор» основана в 2009 году в Красноярске. На сегодняшний день в сети более 200 магазинов на всей территории России. В планах компании открытие 500 магазинов до 2017 года.

Комментарии — 3

Дмитрий 2 августа 2016 года в 08:27
Добрый день, проверьте достоверность данной информации! Есть Торговая сеть Светофор, а есть Торговая сеть Папа Светофор, абсолютно разные сети!
Ник 2 августа 2016 года в 22:47
По всей видимости, не такой уж и близкий источник к владельцу Торгового дома "Власта" у АИС...информация на уровне "услышали сплетни, развили, выдали в народ". Хотя чему здесь удивляться? 99 % СМИ так работают...
иной 3 августа 2016 года в 19:04
поляну тоже такая же участь ожидает...

Оставить комментарий