В Хакасии сеть магазинов «Светофор» накажут за попытку ввести минимальную стоимость покупки

Дата публикации: 4 октября 2016 года в 13:31.
Категория: Экономика.

Прокуратура Хакасии инициировала возбуждение административного дела на ООО «Торгсервис 3», которой принадлежит сеть магазинов-дискаунтеров «Светофор», за попытку ввести для покупателей требование совершать покупку на сумму не менее 300 рублей.

Как сообщили в прокуратуре Хакасии, надзорным органом проведена проверка законности действий работников сети магазинов «Светофор», требовавших от покупателей приобретать товар на сумму не менее 300 руб.

По результатам проверки Управлением Роспотребнадзора в деятельности магазина «Светофор» выявлены нарушения гражданского законодательства и законодательства о защите прав потребителей, информация, изложенная в СМИ и жалобах граждан, подтвердилась.

На владеющее магазинами «Светофор» юридическое лицо – ООО «Торгсервис 3» возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей), выдано предписание об устранении выявленных нарушений действующего законодательства.

Напомним, за попытку ввести минимальную цену покупки, ранее «Светофор» уже оштрафовали на 100 тысяч рублей в Красноярском крае, где находится штаб-квартира этого ритейлера.

Но лучшим наказанием для игнорирующих законы торговцев будет покупательский бойкот.

Оставить комментарий