На медиков абаканского роддома возбуждено уголовное дело за гибель роженицы

Дата публикации: 26 августа 2016 года в 11:02.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии возбуждено уголовное дело по факту гибели в абаканском роддоме 39 Ирины Дудченко, которая скончалась от кровопотери во время срочных родов.

Как сообщили в СКР по Хакасии, по предварительным данным следствия, 21 июня 2016 года 39-летняя жительница села Таштып Ирина Дудченко, находясь на 38 неделе беременности, поступила в расположенный в Абакане «Республиканский клинический родильный дом» в связи с крупным плодом.

7 июля у женщины на 41-й неделе беременности наступили срочные роды, во время которых она скончалась. Смерть роженицы наступила в результате массивной эмболии околоплодными водами, массивной кровопотерей.

По результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2  ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

В ходе следствия будет дана оценка действиям врачей ГБУЗ РХ «Республиканский клинический родильный дом», которые принимали участие в родовспоможении.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий