В Черногорске из-за халатности медиков погибла беременная женщина

Дата публикации: 8 августа 2018 года в 13:14.
Категория: Криминал.

Страшная трагедия произошла в Черногорске — умерла молодая беременная женщина. Приехавшие по вызову работники «скорой помощи» просто лишили будущую маму шанса на спасение, поставив ей неверный диагноз, не предложив госпитализацию и посоветовав обратиться к участковому врачу.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Хакасии, сообщение о том, что в квартире дома по улице Советская в Черногорске умерла 30-летняя женщина, поступило в следственные органы 2 августа.

По предварительным данным, утром 2 августа беременная жительница Черногорска пожаловалась на боли в области сердца и онемение руки. Муж вызвал ей «скорую». Приехавшие по вызову медики поставили женщине диагноз: «Грудной остеохондроз с корешковым синдромом» и рекомендовали обратиться к участковому терапевту. «При этом госпитализация пациентки не производилась, какого-либо должного обследования или осмотра женщины не проводилось, несмотря на ее состояние и опасные синдромы возможного заболевания, вопреки риску прерывания беременности», говорится на сайте Следственного комитета.

Оставив пациентку дома, сотрудники «скорой помощи» уехали. А спустя всего час женщина скончалась. Предварительной причиной ее смерти является острая сердечная недостаточность.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Для определения точной причины смерти молодой женщины назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий