Врача Республиканской инфекционной больницы обвиняют в гибели ребенка

Дата публикации: 29 января 2019 года в 12:34.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии будут судить врача Республиканской инфекционной больницы, по вине которой в медучреждении скончалась 6-летняя девочка.

Как сообщили в Следственном Управлении СКР по Хакасии, по данным следствия, днем 14 марта 2018 года в приемный покой Республиканской детской инфекционной больницы по направлению участкового врача-педиатра для госпитализации поступила 6-летняя девочка с предварительным диагнозом «Острая инфекция верхних дыхательных путей неуточненная».

Врач-инфекционист, находившаяся в этот день на дежурстве, при осмотре больного ребенка, не выяснив общее клиническое состояние его здоровья, не проведя мероприятия с целью установления клинического диагноза и оценки тяжести состояния здоровья девочки, выставила ошибочный диагноз и приняла решение о госпитализации ребенка в отделение инфекционной больницы.

Впоследствии у ребенка была диагностирована правосторонняя стрептококковая нижнедолевая пневмония.

В результате постановки неверного диагноза, врач выбрала ошибочную тактику лечения. Вечером того же дня, после проведенной терапии состояние здоровья девочки резко ухудшилось. Мать девочки сообщила врачу о том, что у нее появилась одышка и затруднено дыхание. Однако врач это проигнорировала и не предприняла никаких мер, что впоследствии привело к отеку легких и головного мозга. Утром следующего дня ребенок скончался.

Следователи пришли к выводу, что врач ненадлежащим образом отнеслась к исполнению своих профессиональных обязанностей. Если бы ребенку было проведено полноценное обследование, верно поставлен диагноз и своевременно организовано лечение, девочку можно было бы спасти.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Врач инфекицонной больницы обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий