Хакасский псевдо-Ленин оказался главой секты староверов-беспоповцев

Дата публикации: 26 августа 2016 года в 14:51.
Категория: Общество.

Житель Аскизского района Хакасии Александр Андреев может претендовать на рекорд по многогранности личности и совмещению несовместимого. Он возглавляет райком КПРФ и одновременно руководит религиозной сектой староверов-беспоповцев.

Этот 28-летний мужчина работает помощником машиниста на железной дороге и является депутатом Аскизского райсовета. Кроме того, в марта этого года он стал 1-м секретарем Аскизского райкома КПРФ. В ипостаси коммуниста он прославился тем, что путем многолетних усилий довел свою внешность почти до полной идентичности с образом вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина.

Для этого Александр Андреев обзавелся соответствующим гардеробом в виде жилеток, пиджаков и галстуков, похожих кроем и расцветкой на те, что носил Ульянов-Ленин. Ранняя лысина у 28-летний Андреева появилась естественным путем, а в этом году добавил и последний штрих – отпустил бородку, как у Ильича.

андреев

Андреев также прославился тем, что в прошлом году он обратился с письмом к Аману Тулееву и потребовал, что глав Кузбасса захватил часть территории соседней Хакасии.

Но и это еще не все!

Оказалось, что все тот же  Александр Андреев возглавляет местную общину так называемых «староверов-беспоповцев» и с 2014 года пытается зарегистрировать ее в Минюсте как религиозную организацию. Но в этом он покуда не преуспел.

В официальном ответе Министерства юстиции Хакасии говорится: «По результатам проведения государственной религиоведческой экспертизы Экспертным советом сделан вывод о невозможности признания Организации в качестве религиозной. Кроме того, отсутствовала информация об истории возникновения религии, об особенностях культовой практики, о формах и методах деятельности Организации. В связи с чем Экспертным советом сделан вывод о невозможности признания достоверными сведений, содержащихся в представленных Организацией документах, относительно основ ее вероучения».

В результате андреевская община на сегодня считается сектой. Но предводитель «беспоповцев» намерен бороться за легализацию организации. Потерпев неудачу в Минюсте, он написал жалобы Организацию Объединенных Наций, Президенту России Владимиру Путину, а также Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Как господин-товарищ-отец Александру Андрееву ухитряется без внутреннего конфликта быть одновременно коммунистом-ленинцем и настоятелем религиозной секты лучше спросить у него самого.

кпрф

Новости по теме

Оставить комментарий