Депутат от КПРФ попросил Тулеева захватить часть территории Хакасии

Дата публикации: 27 февраля 2016 года в 19:33.
Категория: Скандалы.

Депутат Аскзского районного Совета Хакасии от КПРФ Александр Андреев. Фото со страницы в соцсети "Одноклассники"Депутат Аскзского районного Совета Хакасии от КПРФ Александр Андреев. Фото со страницы в соцсети "Одноклассники"

В Хакасии член КПРФ Александр Андреев опубликовал в соцсети «Однокласснник» обращение к главе Кузбасса Аману Тулееву. В нем товарищ Андреев с большевистской прямотой требует отрезать от Хакасии четыре поселка и присоединить их к Кемеровской области.

Не секрет, что социальные сети интернета – это заповедник для городских сумасшедших, деревенских дурачков и прочих фриков, которые оказались на воле с тех пор, как в нашей стране отменили принудительное лечение психбольных. Бредовых призывов разного рода в сетях больше, чем достаточно. Как правило, они не стоят внимания и комментариев: грешно смяться над больными людьми.

Все хуже, если неадекватные заявления делает и публикует человек при должности, или обладатель депутатского мандата. И здесь именно такой случай.

Александр Андреев не просто житель Хакасии, он еще и депутат Аскизского районного совета от коммунистической партии. Несколько дней назад, в день своего 27-летия товарищ Андреев (не исключено, что после крепко отмеченных именин), на официальном бланке Аскизского райсовета напечатал обращение к Главе Кемеровской области Аману Тулееву.

Андреев просит кемеровского губернатора принять «делегацию депутатов» от четырех населенных пунктов Хакасии - поселков Бискамжа и Вершина Тёи, сел Балыкса и Бирикчюль.

Автор сообщает, что эта делегация будет представлять перед Тулеевым «интересы таёжного населения Аскизского района». А интересы, как утверждает Андреев, состоят вот в чем: «среди нашего населения остро встал вопрос о присоединении наших поселений в Кемеровскую область».

В общем, как говорил другой интернет-персонаж: «Присоединяй меня! Присоединяй меня полностью!»

Далее в обращении объясняют, как народ, или как минимум автор послания дошел до решения требовать от Тулеева оккупировать часть соседней Хакасии – цитата: «На сегодня глава Аскизского района Челтыгмашев А.В. и Глава Республики Хакасия Зимин В.М. погрязли в политических играх а решением социально-экономических проблем региона никто из них не занимается… Нарушаются Конституции РФ и РХ, не исполняются Указы Президента и Постановления Правительства РФ. Только занимаются единовременными проектами как «Аршановский разрез, Марганцевый завод и т.д. ...Наши руководители своим безразличием к народу, сами подтолкнули население обратиться к Вам. Так как в Кемеровской области социально-экономические программы работают в полном объеме, и для простых людей создаются нормальные условия жизни».

На этом содержательная часть обращения заканчивается и далее автор просит Тулеева непременно дать ему письменный ответ. И это очень интересный момент!

Мне очень любопытно: как губернатор Кузбасса вообще узнает о том, что целый депутат Аскизского райсовета к нему обратился. Вот я не уверен, что Тулеев днями и ночами зависает в «Одноклассниках» и непременно увидит пост, который выложил там на своей странице народный избранник из села Бирикчюль.

О том, что письмо отправлено адресату также по почте автор умалчивает. Есть подозрение, что он ничего и не отправлял. На выложенном в «Одноклассниках» документе указаны координаты (деревня, улица, номер дома) только отправителя.  А вот адреса получателя нет. Написано только, что письмо предназначено «Губернатору Кемеровской области Российской Федерации». На деревню дедушке, Аману Гумировичу.

Заключительная часть письма как бы намекает, что это коллективное обращение. Об этом свидетельствует надпись: «Приложение: список делегатов».

Список начинается с подписи Александра Андреева и ею же заканчивается. Очень короткий вышел перечень – из одного человека. И тут не одна мания величия виновата («Мы, депутат Андреев»). Редакция «АИС» выяснила, что прочие депутаты Аскизского райсовета о демарше своего коллеги – ни сном не духом. Никто из них не подозревал, что Андреев собрался их всех, с чадами и домочадцами присоединить к Кузбассу.

Зато Андреев объявил на своей странице в «Одноклассниках» голосование за передачу «таежного населения Аскизского района» в состав Кемеровской области. И за неделю там проголосовали аж 107 человек. Это, кстати, на 35 человек меньше, чем числится у Александра Андреева «в друзьях».

Я знаю, что многие граждане считают всех депутатов – от Госдумовских до поселковых - неадекватными и бесполезными клоунами. На самом деле – это не так. Ну, или не совсем так. Я лично знаком со многими нормальными и дельными депутатами. Честное слово.

Но попробуй поспорь с общественным мнением после очередной выходки какого-нибудь Милонова, Гудкова или Андреева.

Обращение к Тулееву

Новости по теме

Комментарии — 15 К последнему

Опять 25 27 февраля 2016 года в 20:15
Как-то весна пришла бурно и сразу. число безумных растёт с каждым днем
Хакас 27 февраля 2016 года в 20:49
Да уж лучше к Тулееву, чем с нашим ворьем аскизским.
Чел 27 февраля 2016 года в 20:49
Так следующее письмо будет Обаме адресовано по поводу Аляски. И ведь вернёт её, сукин сын обратно
Смартфон 28 февраля 2016 года в 06:52
Смелый какой. КПРФ всегда найдёт чем позабавить
ликбез 28 февраля 2016 года в 09:07
Ему можно будет ещё скооперироваться с абазинцами, и провести сбор подписей подушный, только не сетевой, в этом он явно на своих друзьях в соц сети и завернется +/-, а объехать населённые пункты, отключенные от света, отопления и оставшиеся без рабочих мест в эту зиму, и ходить в народ с волонтёрами помощниками, собирая подписи. Вот если только так, а уж тогда факсом или заказным письмом с приложением в тысячи подписей, инициативить шумиху. Задумка трезвая, не подумал только, что показал черновой вариант своей депеши, но раз СМИ зацепились, то будем наблюдать за этим персонажем.
Людмила 28 февраля 2016 года в 12:52
Хакас как всегда опять откуда-то упал .Зачем к Тулееву? Уж лучше сразу в Америку или Аргентину
Кран 28 февраля 2016 года в 16:49
Да уж будем наблюдать за этим персонажем. У нас в Хакасии их немало. Один придурок со справкой заборы красит, другой за квартиру не платил и решил её отделить от страны, ещё есть кадры напиваются и подписи собирают всякие. Может их всех гуртом собрать, да и подарить какому нить соседнему региону. Авось им нужны такие кадры.
Державин 28 февраля 2016 года в 18:33
Очередной пример того, что кандидатам в депутаты/депутатам необходимо предоставлять справку о психическом здоровье.
Федор 28 февраля 2016 года в 19:26
Да хоть десять справок покажут, есть категория людей, которые их все равно поддержат. А Андреев далеко не дурак, он просто идиот, надо всех ему подобных в Бирикчульскую республику собрать
Патриот 29 февраля 2016 года в 10:22
Совершенно, верно господа, ходят слухи из аппарата Тулеева, что письмо дошло, и готовятся к встрече хакасских ходоков!
Чип и дейл 29 февраля 2016 года в 22:24
Да да. Говорят Тулеев даже приказал дрожки в коридорах выхлопатывать в ожидании бирикчульцев
Виктор Овчинников 1 марта 2016 года в 08:53
Рекомендую прочитать петицию президенту РФ В.В. Путину под заголовком:
« НЕТ коррупции во власти Кузбасса!!!» на сайте «петиция 247» в разделе недавних петиций.
Мнение 1 марта 2016 года в 22:31
Да это то понятно, про петицию, все они одним миром мазаны, кто-то больше, кто-то менее. Тулеев - это Зимин в кубе.
Колхоз 2 марта 2016 года в 14:07
https://mobile.twitter.com/abakanskiy/status/704832787057082369/photo/1
Злой 4 марта 2016 года в 20:25
"Не секрет, что социальные сети интернета – это заповедник для городских сумасшедших, деревенских дурачков и прочих фриков, которые оказались на воле с тех пор, как в нашей стране отменили принудительное лечение психбольных." Ну да. Аборт, в списке фриков - ты первый. Натуральный фрик. Зачморенное чмо в очках и с пропитым, серым от курева лицом. Говорят, нетрадиционной ориентации. Признайся, сделай каминг-аут.

Оставить комментарий