Житель Хакасии пропал во время рыбалки в Туве

Дата публикации: 6 сентября 2016 года в 10:21.
Категория: Криминал.

Пропал человек: Владимир КалабинПропал человек: Владимир Калабин

В Хакасии возбуждено уголовное дело об убийстве 59-летнего жителя города Абазы Владимира Калабина. Еще в конце июня он в компании знакомых уехал на рыбалку на озеро Печи в Туве и там бесследно пропал.

Как сообщили в СКР по Хакасии, по предварительным данным, утром 27 июня 2016 года Владимир Калабин вместе с братом и двумя приятелями поехал из Абазы на рыбалку в Туву на озеро Печи.

Около 08.30 они прибыли в лесной массив в районе 315 километра автодороги Абакан-Ак-Довурак и единой группой пошли по пересеченной местности к озеру. Пройдя расстояние около 1,5 километров, Калабин стал отставать от остальных участников группы, а постом совсем пропал из виду. Его брат и приятеля сочли, что Калабин почувствовав себя плохо и решил вернуться домой, поэтому они продолжили свой путь до озера и больше Калабина не видели.

Но 2 июля мужчины, вернувшись в Абазу, стали разыскивать Владимира Калабина, но того дома не оказалось и до настоящего времени его местонахождение не установлено.

Как выяснили следователи, в городе Абаза он проживал один, нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками. Сотового телефона у него не было. На связь с родственниками или знакомыми он больше не выходил.

По результатам доследственной проверки у правоохранителей появились достаточные основания полагать, что в отношении Калабина было совершено преступление. На этом основании возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По уголовному делу проведен осмотр места происшествия, допрошены в качестве свидетелей родственники и знакомые пропавшего мужчины.

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения пропавшего и всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий