В Хакасии бывший конвоир зарезал бывшего зэка

Дата публикации: 22 сентября 2016 года в 12:30.
Категория: Криминал.

Необычная и драматическая история длиной в 15 лет открылась при расследовании преступления совершенного в Хакасии. В одном из общежитий города Черногорска был убит ударом ножа 58-летний, ранее судимый мужчина. Он пал от руки 58-летнего ветерана афганской войны, бывшего работника конвойной службы. Убийца сам вызвал полицию на место происшествия.

Как сообщили в СКР по Хакасии, тело убитого мужчины нашли в черногорском общежитии во вторник вечером, 20 сентября. По горячим следам было установлено, что преступление совершил 58-летний друг погибшего, причем история их знакомства и отношений весьма необычна.

По предварительным данным, убийца и жертва в течение последних 15 лет вместе жили в одной комнате общежития Черногорска.

Но еще раньше, в 80-е годы будущий убийца, повоевав перед этим в Афганистане, работал в конвойной службе изолятора временного содержания, где и познакомился с потерпевшим, который в то время отбывал наказание за преступление.

Много лет спустя мужчины случайно встретились после того, как уголовник освободился из мест лишения свободы. На воле ему негде было жить и бывший конвоир, пожалев бывшего зэка, пригласил его к себе. Семьями ни тот, ни другой мужчина не обзавелись и в свободное время вместе частенько прикладывались к бутылке.

20 сентября приятели весь день на пару распивали спиртное у себя в общежитии. Во время застолья бывший зэк, будучи уже изрядно под градусом, попросил приятеля, чтобы тот продемонстрировал полученные в армии и конвойной службе навыки защиты от нападения с ножом. Для этого бывший заключенный взял кухонный нож и стал имитировать нападение на своего приятеля. Тот в ответ применил отработанный боевой прием, в ходе выполнения которого завладел ножом и, автоматически завершая прием, нанес вырванным ножом ответный удар в грудь. От полученной во время этой игры раны мужчина скончался на месте.

Его друг, осознав, что натворил, зашел к соседке по общежитию, которой рассказал о произошедшем и попросил вызвать полицию.

Прибывшим правоохранителям мужчина рассказал, что раньше они с погибшим другом часто в ходе распития спиртных напитков развлекались таким образом, демонстрируя друг другу различные приемы борьбы с использованием ножа. Но на этот раз все закончилось трагически.

Мужчина задержан, ему предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Комментарии — 1

Мнение 22 сентября 2016 года в 13:23
Сочинение на заданную тему, как было на самом деле - нажрались и один схватился за нож, остаётся определить характер повреждений обоих, защищался или нападал, всё. Наивные СМИ, новости читают и без ваших бредней сочинительских, дешёвых детективов перечитали и современных, федеральных , безсценарных сериальчиков на смотрелись. Кто-то по старой памяти пробует из копов смягчить участь бывшего ивсника, причём так дилетантски пробует. Общага ещё наверно по космонавтов или пушкинская, такие классические на персонажей.

Оставить комментарий