Надежда Максимова провела приём граждан в Абакане

Дата публикации: 23 ноября 2016 года в 17:42.
Категория: Общество.

Заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Государственной Думы России, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Надежда Максимова провела приём граждан в столице Хакасии. Люди обращались к Надежде Сергеевне по самым разным вопросам – от задолженности за услуги ЖКХ у соседей до просьб о юридической помощи в судах.

Надежда Максимова, которой жители Хакасии в сентябре этого года вновь доверили право представлять республику в Государственной Думе РФ, находится с очередным рабочим визитом в нашем регионе. Работа в субъекте РФ, от которого избран депутат-одномандатник – одна из его негласных обязанностей, несмотря на то, что основным местом работы всё же является Парламент России.

Депутат от «Единой России» Надежда Максимова не только считается одним из эффективных лоббистов в Госдуме и настоящим профессионалом, что подтверждает переизбрание её в новом созыве заместителем председателя важнейшего из комитетов – по бюджету и налогам. Максимова регулярно, в течение всего депутатского срока полномочий, проводит встречи с жителями Хакасии и с удовольствием посещает ставшую для неё родной республику.

Как сообщили в пресс-службе Хакасского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», к Максимовой в ходе сегодняшнего приёма обращались с самыми разными вопросами. К примеру, Людмила Владимировна, пенсионер из Абакана и старшая по дому, в котором проживает, предложила на законодательном уровне рассмотреть возможность решить вопрос о взыскании задолженности не только с собственников жилых помещений, но и с постоянно проживающих в многоквартирных домах граждан. Дело в том, что последние не оплачивают коммунальные услуги, и бремя погашения задолженности по суду ложится на плечи собственников. Это, в свою очередь, вызывает новые проблемы. Финансовая несостоятельность собственников влечёт за собой соответствующие судебные решения - взыскиваемые с них (и определённые судом) суммы не покрывают трат за фактически оказанные коммунальщиками услуги. Страдают остальные жильцы многоквартирных домов, ведь у управляющих компаний нет средств для качественного оказания услуг.

Обращались к Максимовой также и по вопросу предоставления помещения для общественной организации, и просили юридической помощи в признании факта занижения цены на аварийное жильё, которую устанавливают при выкупе местные власти, и по многим другим темам. Надежда Максимова и её помощники либо помогали людям тут же разобраться в проблеме, либо принимали обращения для дальнейшей проработки в профильных министерствах и ведомствах на региональном и федеральном уровнях.

Напомним, что 21 ноября стартовала декада общественных приемов по всей стране в рамках 15-летия партии. Она будет длиться по 1 декабря, когда «Единая Россия» отметит свой день рождения. В приемах примут участие депутаты Госдумы, депутаты регионального уровня и органов местного самоуправления, члены Совета Федерации ФС РФ, представители исполнительных органов власти, главы субъектов РФ.

Новости по теме

Оставить комментарий