В Хакасии запущена ледовая переправа на реке Белый Июс

Дата публикации: 30 декабря 2016 года в 20:44.
Категория: Авто.

В Орджоникидзевском районе на автодороге Подъезд к д. Кожухово начался ремонт моста через реку Белый Июс. На время ремонта обустроена автомобильная ледовая переправа через реку.

Как сообщили в Минтрансе Хакасии, работы по наведению ледовой переправы выполнены подрядной организацией ГУП РХ «Орджоникидзевское ДРСУ». Данная переправа позволит обеспечить бесперебойное и безопасное движение автотранспорта и жителей деревни Кожухово на период проведения работ по восстановлению технических и эксплуатационных характеристик аварийного моста через р. Белый Июс.

Переправа будет введена в эксплуатацию в январе 2017 года. На переправе предусмотрено одностороннее движение, грузоподъёмность составляет 10 тонн, максимальная скорость движения - 20 километров в час.

Переправа полностью соответствует требованиям безопасности: она оборудована служебным помещение, где располагается охрана и спасательные средства, шлагбаумом и дорожными знаками. Переправа будет открыта для движения ежедневно с 6:00 до 22:00. В ночное время предусмотрен пропуск автомобилей МВД, скорой помощи, пожарной охраны, ГИБДД и других служб при выполнении неотложных служебных заданий.

Минтранс Хакасии напоминает: на переправу транспортное средство должно выезжать со скоростью не более 10 километров в час, без толчков и торможения, дверцы автомобиля должны быть открыты, ремни безопасности отстёгнуты.

Срок эксплуатации переправы зависит от фактического состояния льда. Как правило, закрытие осуществляется в середине марта.

С уважением, пресс-секретарь Минтранса Хакасии Елена Тимофеева,

Новости по теме

Оставить комментарий