В Хакасии четырех жителей райцентра Аскиз судят за нападения на полицейских

Дата публикации: 1 марта 2017 года в 20:35.
Категория: Криминал.

В районном центре Аскиз сразу четверо местных жителей предстанут перед судом за нападения на полицейских. Примечательно, что сельчане атаковали полицейских не все сразу, а каждый в отдельности и в разное время. Общим знаменателем было лишь то, что все злоумышленники были пьяны.

Как сообщили в СКР по Хакасии, первый инцидент произошел в Аскизе ночью 30 ноября 2016 года. Помощник участкового уполномоченного полиции, находясь на дежурстве и обходя подведомственной территорию, зашел в магазин «Гурман» по улице Красноармейской, где сделал замечание двум мужчинам, 26-ти и 34-летнему, за то что они находятся в общественом месте в пьяном виде.

Мужчины не отреагировали на замечание полицейского, в связи с чем он попросил их покинуть магазин. Выйдя на улицу, полицейский начал проводить с нетрезвыми сельчанами беседу. Но в ответ на нотацию, 34-мужчина внезапно ударил участкового кулаком по затылку, причинив телесное повреждение в виде закрытой черепно-мозговой травмы. А второй дебошир нанес два удара кулаками в туловище полицейского. После этого между стражем порядка и двумя хулиганами завязалась борьба, в ходе которой мужчины хватали сотрудника полиции за форменную куртку, пытаясь повалить на землю. В результате активного сопротивления полицейского один из нападавших на него мужчин убежал, а второго участковый повалил на землю и скрутил, после чего вызвал на помощь наряд полиции.

На обоих дебоширов возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Кроме того, на старшего из мужчин завели еще одно дело – по ст. 264.1 УК РФ за неоднократную пьяную езду за рулем.  На время следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следующее ЧП в Аскизе случилось 14 января 2017 года. В этот день полицейский-водитель дежурной части полиции из поселка Вершина Теи прибыл по вызову в хирургическое отделение Аскизской больницы, где находился ранее доставленный туда пациент с телесным повреждением на лице и в сильном алкогольном опьянении. Увидев сотрудника полиции в форменном обмундировании, пьяный пациент в присутствии медиков, нецензурно обругал стража порядка, а потом еще и плюнул в него.  

За столь  оскорбительное и агрессивное поведение сотрудник полиции доставил мужчину в дежурную часть. На дебошира возбудили дело по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

Третий случай произошел все в том же Аскизе 30 января 2017 года. Участковый уполномоченный был вызван для усмирения семейного скандала в одну из квартир рабочего поселка Аскиза. Прибыв на место полицейский увидел, что в квартире находятся очень пьяные муж с женой и трое их маленьких детей.

Об этом факте участковый сообщил в подразделение по делам несовершеннолетних. В тот же день в квартиру пришли две женщины-инспектора, чтобы проверить условий содержания детей в семье, которая ранее на учете в системы профилактики не состояла.

Инспекторам открыла дверь хозяйка квартиры, у которой сотрудницы полиции стали выяснять необходимую им информацию.

В беседу внезапно вмещался нетрезвый глава семейства, применивший насилие к одной из женщин-инспекторов. Когда же вторая сотрудница полиции попыталась пресечь его незаконные действия, мужчина схватил ее за одежду и нанес удар ногой в живот. А когда не ожидавшие этого нападения сотрудницы полиции покинули квартиру, мужчина погнался за ними по улице. Его остановили и увидевшие эту сцену прохожие, после чего агрессивный папаша был доставлен в отделение полиции.  

На мужчину возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Расследование всех вышеперечисленных дел на сегодня завершено и материалы с утвержденными обвинительными  заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий