В Красноярском крае два пьяных мужика пытались угнать патрульную машину ГАИ

Дата публикации: 9 марта 2017 года в 17:09.
Категория: Авто.

В Красноярском крае предстанут перед судом два 33-летних жителя села Туруханск. Они обвиняются в попытке угона служебного автомобиля Госавтоинспекции.

Как сообщили в СКР по региону, по версии следствия, вечером 17 декабря  2016 года нарядом ДПС остановил автомобиль ВАЗ-21213, ехавший по улицам Туруханска с выключенными фарами. Автоинспекторы обнаружили, что водитель автомобиля и два его пассажиры пьяны. При этом управлявший машиной нетрезвый мужчина попытался убежать от полицейских и тем пришлось покинули свой служебный автомобиль и броситься за ним в погоню.

Воспользовавшись тем, что полицейские побежали за их товарищем, два 33-летних пассажира проникли в служебный автомобиль ДПС «УАЗ» и решили его угнать. Однако из-за сильного опьянения они забыли или не смогли снять машину  со стояночного тормоза и при попытке начать движение двигатель заглох. Сразу после этого горе-угонщики были задержаны сотрудниками полиции на месте преступления.

На двух мужчин было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.  30, п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (покушение на угон служебного автомобиля, совершенное группой лиц по предварительному сговору).  

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в  суд Туруханского района для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий