Пропавший в Красноярском крае 9-летний мальчик через 2,5 года найден мертвым на территории своей школы

Дата публикации: 17 марта 2017 года в 15:18.
Категория: Криминал.

Костя ЧерновКостя Чернов

Страшный случай произошел в поселке Тагара Кежемского района Красноярского края. Еще 2,5 года назад здесь пропал 9-летний мальчик. В последний раз его видели, когда после уроков он пошел домой. И только сейчас тело ребенка нашли – все это время оно находилось на территории школы.

Как сообщили в СКР по Красноярскому краю, 5 декабря 2014 года в поселке Тагара 9-летний ученик  2 класса  Костя Чернов около 15.00 ушел после уроков из школы, но дома мальчик так и не появился.

По факту пропажи ребенка было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

Поиски ребенка не прекращались следователями в течение двух с лишним лет. И 15 марта 2017 года в пожарном  резервуаре на территории школы в поселке Тагара было обнаружено  тело ребенка. По предварительным данным, погибшим является без вести пропавший в декабре 3014 года Константин Чернов.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, произведен осмотр места происшествия, для установления личности  тело ребенка направлено на молекулярно-генетическую экспертизу.

Подробнее о трагической истории 9-летнего Кости Чернова писала "Комсомольская правда".

Второкласснику Косте Чернову из маленького поселка Тагара Кежемского района всегда не хватало материнской ласки, и он втайне завидовал ребятишкам, у которых мамы есть. Мальчишку растили бабушка с дедушкой. Свою маму мальчик не помнил совсем. Ее убили, когда сынишке не было еще и двух лет. Отец жил отдельно, со своей новой семьей.

- Расскажи, какая она была, моя мама, - расспрашивал голубоглазый светловолосый мальчишка своего дедушку. – Она меня любила? Добрая была?

После таких разговоров мальчик долго грустил и ходил сам не свой.

Мамин день

Поскольку в 2014 году всероссийский День матери выпал на воскресенье, в сельской школе, где учился Костик, праздник решили отметить чуть позже, 5 декабря. Ребят попросили разучить стихи и песни о маме. Конечно же, учителя знали, что у Кости мамы нет. Но… зачем-то учить стихи дали и ему. Перед праздником в классе решили провести последнюю репетицию. Как рассказали родные мальчика, сначала все пели песни всем классом, а потом нужно было прочесть стихи...

- А теперь выступит Костя Чернов, он расскажет нам стишок о своей любимой мамочке! - услышав эти слова, мальчишка побледнел.

Сердце заколотилось – его ударили по самому больному. Накануне, когда давали задание учить стихи о маме, он не подал виду, что расстроен. Но тут не смог сдержать слез.

- Кость, ну что ты, иди уже, - подталкивали его в спину одноклассники.

А он точно прирос к месту. Еще раз оглядел всех полными слез глазами. И пулей вылетел из класса, захлебываясь рыданиями.

- Дома никто и не знал о том, что Косте дали стишок о маме разучивать, - говорит двоюродная сестра Кости, Евгения Петрова. – Поэтому мы даже не знаем, что это за стихотворение было. Костик, я уверена, очень переживал, но все в себе носил… А на празднике уже не выдержал, взорвался.

Потом несколько ребят видели Костю во втором часу дня на школьном крыльце, и все…

Новости по теме

Оставить комментарий