Сергей Неверов призвал донести до 6,5 млн дальнобойщиков решение о продлении льготного тарифа системы «Платон»

Дата публикации: 24 марта 2017 года в 17:34.
Категория: Авто.

Премьер-министр Дмитрий Медведев выступил за продление льготного периода платы по системе «Платон» и заявил, что тариф будет проиндексирован не более, чем на 25%, хотя ранее речь шла об его удвоении. Вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов призвал своих коллег в парламенте выехать в регионы, чтобы встретится с дальнобойщиками и довести до них это решение кабмина.

Сергей Неверов в пятницу, 24 марта призвал своих коллег-парламентариев в ходе наступающей региональной недели (во время которой депутаты выезжают в регионы, от которых избраны), провести не местах встречи с дальнобойщиками, чтобы довести до них информацию о решениях, которые были приняты накануне во время встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок.

На этой встрече с дальнобойщиками, премьер выступил за продление льготного периода платы по системе «Платон». Он заверил, что тариф будет проиндексирован не более, чем на 25%, передает ТАСС.

Напомним сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./ км. Таким образом, проиндексированный на четверть льготный тариф составит около 1,9 руб./км. Уже подписано соответствующее постановление правительства, об индексации тарифа на 25% с середины апреля.

«Я обращаюсь к своим коллегам, членам фракции "Единая Россия" повстречаться с дальнобойщиками, с ассоциациями грузоперевозчиков, чтобы довести информацию о тех решениях, которые приняты, и обсудить актуальные общие проблемы, с которыми они сталкиваются в том или ином регионе», - попросил Неверов, выступая на «пятиминутке» в ходе пленарного заседания Госдумы.

Парламентарий отметил, что встреча «единороссов» с автоперевозчиками прошла сразу же после правительственного часа в нижней палате, на который по инициативе дальнобойщиков  был приглашен министр  транспорта Максим Соколов.

«Они [дальнобойщики – ред.] пришли к нам с конкретными предложениями по ряду вопросов, которые их волнуют. А мы оперативно довели эти чаяния до председателя нашей партии, председателя правительства Дмитрия Медведева и он вчера встретился с ними лично», - рассказал Сергей Неверов. Лн добавил, что итогом прямого диалога премьера с дальнобойщиками стали поручения кабмину для решения проблем отрасли.

«Важно, и это подчеркнули сами грузоперевозчики, что основной принцип системы «Платон» работает, обеспечивают доступ на рынок для добросовестных перевозчиков», - заявил вице- спикер. По его словам, новость о продлении льготного периода по тарифам «Платона» воспринята дальнобойщиками с одобрением.

«Это очень важно для тех, кто работает на 6,5 миллионах большегрузных машин, которые зарегистрированы у нас в стране», - подчеркнул Неверов масштаб решения.

Новости по теме

Оставить комментарий