В Абакане заработало «Яндекс.Такси» с тарифом от 49 рублей по городу

Дата публикации: 29 августа 2017 года в 11:40.
Категория: Экономика.

В столице Хакасии начал действовать сервис «Яндекс.Такси». Клиентам обещают сверхдемократичный тариф – от 49 рублей для поездок по городу и время ожидания машины не более семи минут.

Яндекс.Такси заходит на абаканский ранок пассажироперевозок в своем обычном агрессивном стиле. Конкурентов будут убивать сверхнизкими тарифами, которые заведомо ниже себестоимости услуги.

Яндекс.Такси будет возить клиентов за 49 рублей, при этом за свой счет доплачивая таксистам суммы, за которые люди готовы работать.

По слухам, такой демпинг будет продолжаться три месяца подряд. За такой срок почти все остальные таксо-фирмы должны разориться и уйти с поля.

С одной стороны, резкое снижение цен на поездки, несомненно, обрадует многих горожан. С другой стороны, это может привезти к монополизации рынка и к тому, что последний, оставшийся в живых перевозчик, в итоге взвинтит цены так, как ему заблагорассудится.

Но надо отметить и тот факт, что сегодня многие из действующих в Абакане фирм-такси работают, мягко говоря, не идеальным образом. И местный таксо-рынок больше напоминает таксо-базар.

А вот Яндекс.Такси не только доплачивает своим водителям за каждую поездку, но и обучает их культурному поведению на дороге.

На сайте Яндекс уже можно скачать мобильные приложение для вызова такси в Абакане.

Также опубликован прайс на услуги в столице Хакасии.

Цены Яндекс.Такси в Абакане:

Тариф Эконом — от 49 рублей (включено 2 км)

Бесплатное ожидание — 5 мин, далее — 4 рубля/мин.
Далее по городу — не более 5 рублей/км.

Далее за пределами города — не более 8 рублей/км.
Ожидание в пути — не более 4 рубля/мин.

ЯндексТакси

Новости по теме

Оставить комментарий