ЛДПР предложила полностью запретить ночные пассажирские перевозки

Дата публикации: 15 июня 2017 года в 09:46.
Категория: Авто.

После катастрофы с автобусом в Забайкалье, где погибли 14 человек, депутаты из думской фракции ЛДПР намерены внести на рассмотрение парламента законопроект о полном запрете перевозок пассажиров по ночам. Проблема в том, что во многих регионах России «ночное время» зимой длится большую часть суток.

О намерении запретить ночные пассажироперевозки написал в соцсети Facebook депутат фракции ЛДПР Юрий Волков, который представляет в Госдуме Забайкалье.

«После ДТП в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края, в котором погибли 14 человек, мы вновь обращаемся к предложению председателя ЛДПР Владимира Жириновского о полном запрете ночных пассажирских перевозок. Соответствующий законопроект в ближайшие дни будет внесен в Госдуму», - сообщил Волков.

Депутат отметил, что в последнее время в разных регионах страны произошли страшные ДТП с участием пассажирского транспорта, которые унесли десятки жизней. «Конечно, следствие в каждом конкретном случае устанавливает причины происшествия - это может быть ошибка водителя, неисправность транспортного средства, состояние дорожного полотна или сумма этих факторов. Но часто их роднит одно обстоятельство – ночь», – добавил депутат.

Напомним,  в ночь на 12 июня автобус с 51 пассажиром упал с насыпи высотой 30 метров неподалеку от поселка Хохотуй в Петровско-Забайкальском районе. По послелдним данным в результаты этой автокатастрофы 14 человек погибли, 35 были ранены.

Маловероятно, что инициатива ЛДПР будет одобрена остальными депутатами Госдумы и правительством. В северных и сибирских регионах в зимнее время ночь занимает большую часть суток. Не говоря уже о приполярных территориях, где зимой солнце вообе не встает.

При этом в той же Сибири, обыденны междугородние автобусные маршруты долиной в несколько сотен и даже более тысячи километров.

Такие маршруты невозможно успеть пройти за дневное время, особенно зимой. Поэтому предлагаемый запрет на ночные перевозки грозит большими проблемами, если не коллапсом всей отрасли пассажирских автоперевозок.

Новости по теме

Комментарии — 1

Хехе 15 июня 2017 года в 10:11
два вопроса вслух:
1) Когда ваши дети или родители пострадают или, не дай Бог, погибнут в аварии с автобусом в ночном рейсе, КАК вы будете себя вести?
2) А на хрен тогда похерили систему пассажирских перевозок по стране, особенно в Сибири? Томск, Красноярск?

Оставить комментарий