Транспортная отрасль России не заметила акции протеста дальнобойщиков

Дата публикации: 28 марта 2017 года в 08:06.
Категория: Авто.

Распиаренная в СМИ и соцсетях «массовая акция» дальнобойщиков против системы «Платон» в реальности, можно сказать, не состоялась. Из, 6,5 млн водителей грузовиков страны 27 марта в акции приняли участие меньше 200 человек. Все остальные работали в обычном режиме. Об это свидетельствуют данные мониторинга «Росавтодора».

В опубликованном в понедельник вечером, 27 марта релизе «Росавтодора» сообщается:

«На федеральных трассах отмечается стабильное без сбоев передвижение грузовых автомобилей без снижения объемов перевозок относительно среднемесячных показателей.

Мониторинг дорожной ситуации показал, что прошедшие сегодня в ряде городов акции с участием водителей легковых автомобилей и большегрузного транспорта не повлияли на рынок грузоперевозок. Опрошенные розничные компании также не ощутили какого-либо влияния на поставки товаров акций грузоперевозчиков.

Всего мероприятия в различных форматах прошли в 21 городе. В Санкт-Петербурге в акциях приняли участие 17 машин активистов, в Республике Дагестан около 40 машин, Республика Северная Осетия-Алания - 39 машин, в Татарстане – 19 машин, в Саратовской области -20 машин, в Амурской области 27.

Всего в акциях в 21 городе приняло участие 197 большегрузных автомобилей».

Новости по теме

Оставить комментарий