На строительстве железной дороги Междуреченск – Тайшет украли 700 миллионов

Дата публикации: 28 марта 2017 года в 09:02.
Категория: Криминал.

В Красноярске направлено в суд уголовное дело по факту нецелевого использования 700 миллионов рублей, выделенных государством на строительство вторых железнодорожных путей Междуреченск – Тайшет.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в ходе предварительного расследования установлено, что бывший главный инженер Красноярской дирекции по капитальному строительству филиала ОАО «РЖД», являясь должностным лицом, осуществляющим контроль на объектах строительства вторых железнодорожных путей участка Междуреченск – Тайшет Красноярской железной дороги, злоупотребляя своими должностными полномочиями, в период с июня по декабрь 2015 года неоднократно подписывал генеральному подрядчику акты приемки выполненных работ (по форме КС-2) с недостоверными сведениями о выполненных работах, которые своевременно оплачивались. Вместе с тем работы на сумму свыше 700 млн рублей, выделенных из федерального бюджета, выполнены не были.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной Красноярской транспортной прокуратурой.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Железнодорожный районный суд Красноярска.

Новости по теме

Оставить комментарий