Роспотребнадзор и суд решили, что зрители имеют право ходить в кино пьяными и со своей закусью

Дата публикации: 6 апреля 2017 года в 08:33.
Категория: Общество.

В городе Шахты Ростовской области один из местных кинотеатров уличили в вопиющем ущемлении прав зрителей: их не пускали на сеансы в пьяном виде и с пачкающейся едой. Это, конечно, чудовищно. Какое удовольствие смотреть кино трезвым, да ещё без нормальной закуски? Но Роспотребнадзор и Арбитраж пресекли произвол хозяев кинотеатра.

Управление Роспотребнадзора в Ростовской области выявило факт нарушения прав потребителей в кинотеатре ООО «Монитор Ш» города Шахты. Здесь на сеансы не допускались зрители в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Зрителям также было запрещено проносить в кинозал напитки в стеклянной таре и в открытых стаканах, крепкий алкоголь и фаст-фуд в упаковке, допускающей протекание жира.

В правилах кинотеатра ООО «Монитор Ш» указано, что это сделано в целях защиты имущества и соблюдения чистоты.

Однако региональный Роспотребнадзор посчитал такие условия ущемляющими и ограничивающими права потребителя. В Роспотребнадзоре заявили, что предпринятые кинотеатром меры по защите имущества и соблюдению чистоты являются нарушением закона «О защите прав потребителей».

Роспотребнадзор привлек кинотеатр к административной ответственности по ч.2 ст.14.8 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде предупреждения.

Собственники «Монитор Ш» пытались обжаловать решение в арбитражном суде, но и там они проиграли сначала в первой инстанции, а потом и в апелляционной.

Новости по теме

Комментарии — 2

Виктор 6 апреля 2017 года в 09:11
...а если этих...пришедших..."приголубят"...роспотребнадзор и суд будут отвечать...
Макс 6 апреля 2017 года в 09:17
Так придёшь с девушкой на романтическое кино.. А рядом бухают и закусывают и фонят перегаром.. Кайф.

Оставить комментарий