В министерстве спорта Красноярского края идут обыски

Дата публикации: 25 апреля 2017 года в 12:53.
Категория: Криминал.

Сергей Алексеев, министр спорта Красноярского краяСергей Алексеев, министр спорта Красноярского края

В Красноярске сотрудники Следственного комитета провели обыск в служебном кабинете министр спорта региона Сергея Алексеева.

Накануне следователи пришли в к министру спорта Красноярского края для проведения обыска. Об этом сообщает издание Дела.ru со ссылкой на источник в СКР по региону.

По словам представителей следственного комитета, обыски в Минспорта проводятся в рамках расследования уголовного дела в отношении первого проректора Сибирского федерального университета (СФУ) по экономике и развитию.

Каким образом к этому делу причастен министр Сергей Алексеев, в Следственном комитете не уточнили.

Ранее в СКР по краю сообщили, что первый проректор СФУ подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он дал распоряжение своему подчиненному в вузе включить одного из студентов в список получателей грантов в номинации «Грант магистру», хотя оснований для этого не имелось.

«В результате его незаконных действий студент получил 150 тысяч рублей, которые использовал на личные цели. Следствие проверит причастность подозреваемого на совершение других аналогичных эпизодов преступной деятельности. В настоящее время проводятся обыски, изымается финансовая документация», - говорится в релизе СКР по Красноярскому краю.

В ведомстве уточнили, что уголовное дело на проректора было возбуждено по оперативным материала ФСБ.

Биографическая справка

Сергей Алексеев занял пост главы Минспорта Красноярского края в июле 2012 года, сменив на этой должности Сергея Гурова, поджавшего заявление об отставке по собственному желанию.

До того как прийти в министерство Сергей Алексеев работал директором школы № 150 в Советском районе Красноярска, а до этого был учителем физкультуры.

Новости по теме

Оставить комментарий