Депутат Госдумы Надежда Максимова обсудила проекты «Единой России» с однопартийцами из парламента Хакасии

Дата публикации: 28 апреля 2017 года в 14:36.
Категория: Политика.

Фото пресс-службы Верховного Совета ХакасииФото пресс-службы Верховного Совета Хакасии

Депутаты Верховного Совета Хакасии их фракции «Единой России» приняли участие во встрече с депутатом Госдумы Надеждой Максимовой. Они вместе обсудили предварительные итоги реализации в регионе партийных проектов.

Депутаты Верховного Совета Хакасии их фракции «Единой России» приняли участие во встрече с депутатом Госдумы Надеждой Максимовой. Они вместе обсудили предварительные итоги реализации в регионе партийных проектов.

Как отметил актив «единороссов», партпроекты в Хакасии реализуются достаточно успешно. Координаторы подчеркнули интерес местных жителей к новым гражданским инициативам. Это касается и проектов, предусматривающих финансовую поддержку, и проектов, работающих без материального участия.

Как сообщили в пресс-службе Верховного Совета Хакасии, эффективность проектов подтвердил и первый вице-спикер республиканского парламента, координатор проекта «Дом садовода – опора семьи» Юрий Шпигальских. Он рассказал о реализации долгосрочного регионального проекта «Дачи Хакасии».

«Дачи Хакасии показали себя самым положительным образом. Граждане проявили огромный интерес. Садовых обществ в Хакасии более 120. Принимают участие в проекте около 50% товариществ. В итоге треть получают гранты. Размер грантов варьируется от 200 тысяч до 2 миллионов рублей. В этом году после 20 мая заканчивается процедура отбора на участие в грантах», – подчеркнул Юрий Шпигальских.

В реализации проектов активно помогают партийцы – консультируют граждан, оказывают информационную поддержку. На сайте партии в разделе партийный проект «Городская среда» появилась функция – подать заявку на благоустройство территорий. Теперь любой житель может оставить свои предложения по улучшению городской среды.

Как отметили участники встречи, это необходимо для учета мнения граждан и в целом способствует открытости проекта.

«Мы не ограничиваем людей в выборе, никого не отсеиваем. Проект рассчитан на 5 лет. Поэтому те, кто не попал в этом году, попадут на следующий год», – подчеркнули единороссы.

Координаторы также известили депутата Госдумы о ходе исполнения проекта: «Сейчас активно идет сбор предложений. Принимаем заявки до 20 мая. Например, в Абакане уже подано 84 заявки. Потом объявляем конкурсы».

В ходе разговора депутаты не только доложили о ходе исполнения проектов, но и обратились с просьбами. Так, Юрий Шпигальских попросил Надежду Максимову представить поправки Верховного Совета на комитете Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

«При рассмотрении поправок, направленных на совершенствование закона о садоводстве, мы не увидели в нем изменений, которые бы касались права субъектов, органов государственной власти, муниципалитетов оказывать финансовую поддержку. Это момент был упущен. Хотя изначально речь о государственной и муниципальной поддержке садоводческих и огороднических организаций шла. Мы 13 апреля направили поправки в Госдуму. Просим вас, Надежда Сергеевна, представить их на комитете», – попросил законодатель.

Новости по теме

Оставить комментарий