Глава Хакасии пообещал помощь пострадавшей при обрушении дома семье

Дата публикации: 10 мая 2017 года в 11:45.
Категория: Происшествия.

Глава Хакасии Виктор Зимин осмотрел разрушенный дом на станции Аскиз и тут же на месте провел совещание.

Напомним, поздним вечером 9 мая в результате взрыва электробойлера на втором этаже 10-квартирного двухэтажного дома произошло частичное разрушение межкомнатной стены и потолочного перекрытия. В результате пострадала многодетная семья.

Экстренно были приняты все меры, на место прибыли спасатели. При разборе завала был обнаружено тело трехлетнего ребенка. По предварительной оценке экспертов, во время взрыва он получил травмы, не совместимые с жизнью. Еще двое членов семьи получили незначительные ушибы, после осмотра медиков причин для госпитализации не было.

В ходе совещания Виктор Зимин поставил задачу: принять все меры по оказанию помощи пострадавшей семье, особое внимание уделить детям, которых осталось шестеро.

- Специалистам ещё предстоит детально разобраться в том, что стало причиной происшествия. В настоящее время важнейшая задача – поддержать пострадавшую многодетную семью, в которой погиб ребенок. Оказать медицинскую и психологическую помощь, социальное сопровождение, отработать вопрос с временным расселением людей, помочь в организации похорон, - поручил Виктор Зимин.

Глава республики подчеркнул, что сейчас главное – взять под особую опеку детей, создать условия, чтобы они почувствовали заботу и внимание. Не просто обуть, одеть, накормить, но и оказать психологическую поддержку, чтобы школьники смогли продолжить учебный процесс. Социальному блоку поручено решить вопрос с их временным размещением.

Кроме того, специалистам предстоит в кратчайшие сроки провести обследование дома, который по предварительным оценкам, находится в удовлетворительном состоянии – соседние квартиры не пострадали. В течение двух недель необходимо либо выполнить ремонтные работы, либо решить вопрос о предоставлении людям другого жилья.

Еще одна важная задача, которую обозначил глава республики – провести ревизию систем водоснабжения, к которой подключены бойлеры. По одной из версий специалистов МЧС и Ростехнадзора, причиной взрыва могли стать конструктивные изменения оборудования электроводонагревателя и нарушений правил эксплуатаций, что и привело к трагедии.

- Необходимо провести ревизию подобного электрооборудования и правил его эксплуатации не только в этом поселке, но и по всей республике. Самое страшное, что в результате происшествия погиб ребенок. Важно, чтобы такое не повторилось где-нибудь в другом месте. Нужно особое внимание уделить разъяснительной работе с людьми, сделав особый акцент на соблюдение элементарных правил безопасности, - обратился Виктор Зимин к руководителям профильных структур.


Новости по теме

Оставить комментарий