Житель Тувы раздавил грузовиком человека, за то, что ему не дали воровать бензин

Дата публикации: 13 мая 2017 года в 11:13.
Категория: Криминал.

В Туве предстанет перед судом 29-летний мужчина. Он обвиняется в убийстве одного человека и покушении на убийство еще одного. Причиной расправы стала месть за то, что обвиняемому помещали воровать бензин с предприятия, где он работал.

Как сообщили в СКР по Туве, по версии следствия, в ночь 6 сентября 2014 года между двумя нетрезвыми мужчинами, проживавшими на перевалочной базе коммерческого предприятия, находящегося в 80 километрах от села Ырбан, возникла ссора, переросшая в драку.

Причиной конфликта стало то, что 29 летний работник базы пытался похитить бензин из цистерны путем взлома навесного замка, а его коллега пресек эту попытку.

Вор так разозлился на помешавшего ему человека, что сначала с ним подрался, а потерпев поражение в рукопашной схватке, решил отомстить по-другому.

Мужчина сел за руль грузовика ЗИЛ-131 и умышленно направил тяжелую машину в сторону группы людей, среди которых находился оппонент, чтобы его раздавить. Но случилось так, что оппонент успел отскочить в сторону, а под колеса попал и погиб совсем другой человек.

На агрессора было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п.п. «а, е» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом), п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом).

Для объективного расследования были проведены необходимые следственные действия, осуществлен сбор характеризующего материала.

Согласно заключению амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый каким-либо психическим расстройством ранее, а также в момент совершения преступления не страдал, а потому мог в полной мере отдавать отчет в своих действиях и руководить ими в момент совершения инкриминируемого ему деяния, то есть был вменяем.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база и дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий