Пьяный житель Тувы вломился в чужой дом, изнасиловал там женщину и зарезал двух мужчин

Дата публикации: 17 мая 2017 года в 12:48.
Категория: Криминал.

В Туве вынесен приговор 33-летнему ранее дважды судимому местному жителю Шораану Хуужану. Он признан виновным в убийстве двух человек и изнасиловании, сопряженном с попыткой убийства.

Дикая история разыгралась в мае прошлого года в селе Кунгуртуг Тере-Хольского района республики.

Следствием и судом установлено, что 3 мая 2016 года в одном из домов этого села собралась компания из хозяев жилища  их гостей. Поздней ночью в этот дом проник никем не званный пьяный рецидивист Шораан Хуужан.

Для начала он изнасиловал одну из находившихся в доме женщин, а после нанес ей ножом множество ударов в грудь.

За убиваемую у всех на глазах женщину пытались вступиться двое находившихся в доме мужчин, но Хуужан тоже набросился на них с ножом и нанес множество ран от которых один из заступников  погиб на месте, а второй позже скончался в больнице.

А вот женщину, которую рецидивист изнасиловал, а потом пытался зарезать врачам удалось спасти и она выжила.

На Шораана Хуужана было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 131 (изнасилование), п. «а» ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц), ч. 3 ст. 30, п. «а, к» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц, сопряженное с изнасилованием).

В ходе следствия обвиняемому была назначена комплексная судебно-психиатрическая экспертиза, по заключению которой Хуужан в момент совершения преступлений в полной мере осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и мог руководить ими, а также отдавать отчет в своих действиях, то есть был вменяем. 

Суд признал собранные следствием доказательства вины Хуужана достаточными для вынесения приговора и назначил ему максимально суровое в нашей стране наказание – пожизненное лишение свободы в исправительной колонии особого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Новости по теме

Оставить комментарий