Боец Хирамагомедов избил вице-президента Союза ММА России Радмира Габдуллина

Дата публикации: 21 мая 2017 года в 12:02.
Категория: Культура и спорт.

Вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин экстренно госпитализирован после драки с известным бойцом Гаджимурадом Хирамагомедовым. У функционера Союза ММА сломана челюсть и сотрясение мозга.

О конфликте с дракой, произошедшем на турнире в Астане, рассказала жена пострадавшего Радмира Габдуллина. По ее словам, вице-президент Союза ММА России сейчас находится в одной из московских больниц тяжелом состоянии. У него двойной перелом челюсти и сотрясение мозга. Также она сообщила, что состояние ее супруга ухудшилось во время перелета из Астаны в Москву.

На состоявшемся в Астане бою за титул чемпиона Fight Nights 26-летний Гаджимурат Хирамагомедов, выступающий в весовой категории до 77,1 кг, проиграл Георгию Кичигину.

После этого поединка между Хирамагомедов и Габдуллинным в гостинице произошла ссора, перешедшая в драку, в ходе которой боец сломал челюсть функционеру Союза ММА. Причиной конфликта стало то, что боец счел, будто Габдуллин оказал влияние на решение судей о результатах боя.

По данным ТАСС, на Гаджимурада Хирамагомедова в Астане завели административное дело. Также стало известно, что Хирамагомедов будет уволен. Об этом заявил Глава бойцовского клуба «Крепость» Магомед Кадиев: «Мы не знаем всех обстоятельств, но это дело уже вышло за рамки спорта. Мы знаем, что произошла конфликтная ситуация. Конечно, мы уволим Хирамагомедова. Больше не будем с ним работать», - сказал Гаджиев.

Хирамагомедов – двукратный чемпион мира по ММА среди любителей, двукратный чемпион России и обладатель Суперкубка России. В активе бойца пять побед и два поражения.

Новости по теме

Оставить комментарий