В Хакасии появится управление по молодежной политике

Дата публикации: 22 мая 2017 года в 11:03.
Категория: Политика.

Глава Хакасии Виктор Зимин провел встречу с представительницей активной молодежи республики Кристиной Дельвер.

Девушка рассказала о том, что департамент молодежной политики министерства экономики республики отправлял ее на стажировку в Москву. Время, проведенное в столице России, оказалось весьма продуктивным в профессиональном плане: в ходе стажировки Кристина познакомилась с руководителями союза молодежи, также ею было получено право быть общественным представителем Российского союза молодежи в регионе.

- Мы должны показать, что молодежь готова к серьезным проектам, что мы готовы развивать молодежную политику в регионе. Нам нужно будет провести в Хакасии три проекта российского союза молодежи. Мы уже начали активно работать в этом направлении.

Кристина Дельвер подчеркнула, что в Хакасии сформирована стабильная и надежная команда активной и талантливой молодежи, которой под силу решать задачи любой сложности.

Виктор Зимин отметил, что динамика жизненных позиций молодежи по разным направлениям в Хакасии очень высока. По мнению руководителя, очень важно в таких движениях обозначить настоящих лидеров, какой является Кристина Дельвер.

- Власть республики заинтересована процессом адаптации молодежи в социальной среде. Сегодня главное – это реализовать себя, быть сопричастными к большим делам. Чтобы каждый в полной мере чувствовал себя гражданином страны. Наконец, чтобы власть была полезной для молодых людей. Сейчас прорабатываются вопросы, я тоже консультируюсь со специалистами. Задача такая: в республике должно появиться отдельное управление по молодежной политике. Оно будет на моем личном контроле.

Вы и есть Россия. За вами будущее страны. Если мы не передадим свой опыт, то к власти придут люди с пустыми амбициями. Этот год я объявил Годом молодежи. Я хочу, чтобы он был связан с конкретной реформой. Чтобы молодежь по-другому чувствовала себя в родной республике.

Новости по теме

Оставить комментарий