Виктор Зимин: мое становление как политика началось в Верховном Совете Хакасии

Дата публикации: 26 мая 2017 года в 20:39.
Категория: Политика.

Сегодня в Драматическом театре имени М. Ю. Лермонтова проходят праздничные мероприятия, посвященные 25-летию Верховного Совета Республики Хакасия. В них принимают участие депутаты разных созывов, представители общественности и СМИ, руководители республиканских министерств и ведомств, гости из Крыма, Севастополя и других российских регионов.

В поздравительной речи Глава Хакасии Виктор Зимин отметил, что своим трудом, своими инициативами и кропотливой законотворческой деятельностью депутаты Верховного Совета республики заложили основу развития региона в новых общественно-политических и экономических условиях:

- Это был очень сложный процесс. Знаю, что нередко он сопровождался «жаркими» дебатами. Но самое важное, что в этих спорах депутатскому корпусу в конечном итоге удавалось находить и принимать лучшие варианты решений в интересах Хакасии и всех её жителей. Именно этими полномочиями наши граждане как раз и наделяли каждого депутата - представлять и защищать интересы жителей республики на уровне законодательной власти.

Виктор Зимин выразил особую признательность всему многочисленному депутатскому составу, независимо от партийной принадлежности и политических взглядов. Особые слова благодарности были адресованы «настоящему командиру, наставнику и истинному патриоту Хакасии» – Владимиру Штыгашеву.

- Моё становление как политика началось в Верховном Совете Республики Хакасия. Это важный этап моей жизни, и опыт, полученный в период исполнения депутатских полномочий, всегда помогает в работе. И, конечно, считаю важным, отметить всех руководителей и сотрудников Аппарата Верховного Совета Хакасии, которые на протяжении 25 лет всегда были и остаются надёжными помощниками депутатскому корпусу.

Глава Хакасии подчеркнул, что сегодня перед республикой стоит много серьёзных задач, в том числе, по решению проблемных вопросов. В первую очередь, необходимо работать над снижением государственного долга:

- Уверен, для депутатского корпуса ситуация понятна, также как и объективные причины формирования этой финансовой и долговой нагрузки. В то же время, тот серьёзный задел, который за предыдущие годы республика сделала в строительстве социально–значимых объектов, в развитии экономики, даёт нам все шансы на федеральную поддержку.

На этой неделе обсуждение данного вопроса было продолжено на встрече с Председателем Совета Федерации России Валентиной Матвиенко, на которой мы были вместе с Владимиром Штыгашевым.

Именно сейчас, по словам Виктора Зимина, важно общее взаимодействие и при решении повседневных вопросов, особенно тех, которые требуют постоянного внимания руководителей органов власти всех уровней, в том числе и депутатов. Речь идёт о выполнении социальных обязательств, о своевременной выплате заработной платы, и о других вопросах, затрагивающих интересы многих жителей республики.

- Впереди большая работа и я уверен, что при активном участии Верховного Совета вместе с новой командой Правительства Хакасии нам удастся снять многие острые вопросы и, главное, сохранить и преумножить те успехи, которых республика добилась за предыдущие годы. Нам есть чем гордиться. А преодолевая текущие сложности, мы всё равно должны думать о развитии. Если бы мы не ставили перед собой амбициозные цели, то не построили бы Музейно-культурный центр, новый лечебный корпус республиканской больницы, перинатальный центр, новые детские сады и школы, Центр спортивной подготовки для олимпийцев в Вершине Тёи. А также, больше тысячи капитальных домов, построенных для наших жителей, пострадавших в результате стихийных пожаров 2015 года.

Мы доказали важность этих объектов для республики. В нас поверили и, самое главное, что мы оправдали это доверие. Спасибо всем депутатам за совместную работу и за поддержку в решении самых сложных задач.

Уважаемые коллеги! Ещё раз поздравляю вас с 25-летием Верховного Совета!

Желаю всем счастья, благополучия, неиссякаемой энергии, поддержки единомышленников и успехов во всех добрых делах на благо Республики Хакасия и Великой России.

Новости по теме

Оставить комментарий